山东省动物卫生监督所
 
 

监督电话:0531-87198605

地址:济南市槐村街68号

邮编:250022

邮箱:djs@sdxm.gov.cn
 省动物卫生监督所
 省动物疫病预防与控制中心
 省畜牧总站
 省兽药质量检验所
 省饲料质量检验所
 省畜牧兽医信息中心
 省蜂业良种繁育推广中心
 省畜牧兽医局机关服务中心
  当前位置:首页
>> 政务公开 >> 职能机构 >> 事业单位 >> 省动物卫生监督所 >> 机构职能
  机构职能  表格下载  部门文件
山东省动物卫生监督所


单位名称 山东省动物卫生监督所
住所 济南市槐荫区槐村街68号
宗旨和业务范围 主要负责实施我省动物疫病的预防、控制、扑灭和动物及动物产品产地的屠宰检疫工作,对我省动物防疫、检疫工作实施监督,指导各级动物卫生监督机构对动物饲养、经营及动物产品生产、经营等场所的防疫条件进行审核、验收及监督检查。
法定代表人 张进林
经费来源 财政补助
开办资金

561万元

举办单位

山东省畜牧兽医局

开展业务活动情况

 (2016年度)

  2016年度,我单位在省畜牧兽医局领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

    一、积极配合做好重大动物疫病防控工作。一是完成了5个强制免疫病种10个疫苗品种疫苗的规范、及时、足量调拨到位,保障了全省免疫工作的顺利开展。二是按时完成重大动物疫病防控信息调度及上报工作。三是积极督促协调疫苗生产厂家及时解决各地疫苗副反应问题。四是认真做好省级应急物资储备管理工作。五是配合省局做好2013-2016年强免疫苗中标企业服务承诺履约的情况调度、汇总及上报工作。

    二、圆满完成村级动物防疫员培训任务。根据《关于印发山东省2016年新型农民培训项目实施方案的通知》(鲁农财字〔2016〕17号)要求及省局安排,圆满完成了3500人次村级动物防疫员培训任务。

    三、成功承办了第二届全省动物防疫职业技能竞赛。9月18-20日在山东畜牧兽医职业学院顺利承办了“2016年山东省畜牧兽医行业技能大赛--动物防疫职业技能竞赛暨第二届全国动物防疫职业技能竞赛省级选拔赛”。本届竞赛是省动监所连续组织承办的第三届技能竞赛,是防疫技能竞赛的第二届,已逐步办成全省兽医系统的品牌竞赛,为提升全省基层兽医队伍的整体素质和提升基层兽医人员的工作积极性起到了很大的促进作用。山东代表队在第二届全国动物防疫职业技能竞赛决赛,取得了优异成绩—团体理论考试成绩第一、总成绩第六名,省动物卫生监督所被授予“优秀组织奖”。

    四、扎实开展动物卫生监督工作。一是起草下发了《2016年山东省动物卫生监督执法案件专项督查行动实施方案》,自7月开始在全省开展了为期半年的动物卫生监督执法案件专项督查行动。二是6月-9月在全省开展了为期4个月的动物卫生证章标志专项检查活动。三是积极探索建立动物卫生风险评估分级监管模式。四是成功举办了全省动物卫生监督执法培训班。五是效推进了“移动动监”工作深入开展。六是不断规范外调备案企业推荐监管。

    2017年工作重点:

    (一)继续配合做好全省重大动物疫病防控工作。继续规范疫苗调拨管理、监督中标企业规范履约、强化技术培训、做好防控信息报告、完善省级应急物资管理、不断提升重大动物疫病防控水平。

    (二)继续促进全省动物卫生监督工作规范开展。继续强化动物卫生监督执法培训、加大监督检查力度、加强全省动物卫生监督检查站管理、进一步规范诊疗机构监管、积极推动动物卫生监督信息化建设,促进动物卫生监督工作规范开展。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统