政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
 
 
 
 
 
听论坛、吃鸡鸭宴,生产消费面对面
沟通互换信任 科学提振信心
  5月16日,由山东省畜牧协会联合山东省烹饪协会、齐鲁晚报共同举办2013山东家禽科学养殖与健康消费高层论坛在济南召开。省直机关部分领导、省畜牧兽医局相关领导、国内外专家、畜牧生产加工企业龙头、驻济高校学生代表、居民和团体消费单位代表,以及25家媒体代表参加了会议。山东省畜牧兽医局副巡视员、山东省畜牧协会会长张洪本主持会议并做重要讲话。
  张洪本说,山东是个养禽业的大省,养禽业占全国的1/3,禽肉的生产量占山东整个整量40%以上,出口量占全国的60%以上,所以说家禽业是山东的一个大产业。发生H7N9病毒流感以来,给我省的家禽业造成了巨大损失,每天损失在3亿万左右,就是150个亿。由于家禽业的影响,出现了整个行业的连锁反应,饲料生产行业、兽药...[详情内容]
 
 
 
 
 
更多>>
 
 
 
 
展望未来的肉鸡产业 [视频]
--美国安伟捷育种公司专家:多姆尼克
  鸡肉的消费跟我们的经济收入有密切关系,鸡肉是所有肉类当中最便宜的、价格最低的一个肉类供应。鸡肉应该是健康的选择,而且最重要的是烹饪方法,如果烹饪方法得当,确实它有很多的益处。鸡肉生产对于耕地的需求比较少,而且它的经济效益比较高。世界各地的消费者(包括中国),对鸡肉、对肉类的食品安全要求越来越高,产品的品牌和标识是消费者对企业的一种承认和信任度,政府与产业之间的密切合作,支持帮助执行各项规章制度,可以建立一个良好的健康的生产标准,生物安全是确保食品安全比较有效的一种方式方法。亚洲的人口发展得比较快,随着经济收入的提高,我们认为鸡肉的消费会越来越大。
 
 
 
 
全国都不敢吃鸡肉了 [视频]
--诸城外贸董事长:王金友
  这一次流感对我们产业影响这么大,我们还得要树立信心。家禽产业和人类相处起码有几千年了,是和谐相处的。不能说哪个动物或者哪个家禽有点什么毛病就把它否定了,这几千年来都是友好相处的,而且这个产业给我们人类的生活改善提供了肉、提供了蛋,提供了很多好东西。未来我们还得要好好发展,还得把这个产业做大,当然我们每个企业都得要按照国家的要求搞标准化、规模化饲养,一切围绕着生产最安全的食品给我们的消费者,这是我们的责任。
 
 
 
 
肉鸡健康养殖几个问题的思考 [视频]
--山东省农业科学院副院长 研究员:逯岩
  肉鸡应该向标准化、规模化、自动化方向发展,只有解决这些问题,才能解决资源、劳动力、生命安全和环境问题、效率问题,所以说现在家禽养殖,特别是肉鸡养殖,有一个理念,“人管设备,设备养鸡,鸡养人”。
 
 
 
 
禽产品营养与市场前景 [视频]
--青岛农业大学食品学院院长 教授:王宝维
  我有一个深思,我们国家的肉鸡育种发展速度很快,将来是不是无限的发展速度呢?我认为将来的重点在于优质、抗疫,所以企业家们,将来我们引的品种要向着抗疫和优质方向发展,这是我们的发展方向。我们中国的畜牧结构是完善的,六畜兴旺也好、五畜兴旺也好,猪也要养,鸡也要养,这是我们的产业结构。
 
 
 
 
正确认识禽流感 [视频]
--山东省农业科学院畜牧兽医研究所 研究员:张秀美
  近年来禽流感给我们许多国家的养禽业都造成了巨大的经济损失,由于禽流感病毒速度的多样性的特点,所以说禽流感是防不胜防的。水禽是鸡发生禽流感的重要传染源,因为水禽带毒,所以高致病力禽流感毒株(H5亚型)危害非常大,死亡率很高, 短时间内导致鸡群全群覆灭。禽流感病毒血清型众多、变异性极强,亚型间交叉免疫保护较差,预防要用针对当地发病毒株的多价灭活苗。所以禽流感公共卫生意义日益受到重视,特别是H7N9流感病毒感染人事件更是给养禽业造成了毁灭性地打击。
 
 
 
 
更多>>
 
 
 
 
张洪本
山东省畜牧协会会长
多姆尼克
美国安伟捷育种公司
王金友
诸城外贸董事长
逯岩
山东农科院副院长
王宝维
青岛农大食品学院院长
张秀美
山东农科院畜牧研究所
李光璧
山东省烹饪协会副会长
李军毅
齐鲁晚报副总编辑
李殿魁
山东省政协原副主席
曹积生
山东益生股份董事长
陈兴垚
新希望六和总裁
鲁清贵
潍坊诺达药业总经理
刘款款
山东广播乡村频道
李岩侠
齐鲁晚报记者
 
 
 
 
更多>>
 
 
 
 
 
 
 
 
更多>>
 
 
 
 
论坛现场,摄影记者正在认真记录
一文字记者正在记录讲话内容
消费者代表席,一学生代表正在用手机记录论坛瞬间
齐鲁晚报副总编李军毅与山东省烹饪协会常务副会长兼...
百吉图
吃鸡鸭宴,品地道滋味
 
 
 
 
更多>>
   
· 山东省政府出台扶持家禽业健康发展意见来源:山东卫视《山东新闻联播》
· 山东省政府部署加强动物H7N9禽流感防控和稳定家禽业...来源:山东卫视《山东新闻联播》
· 山东省家禽养殖受创 期待恢复来源:山东农科频道《热线村村通》
· 扶持畜牧业健康发展:山东 瞄准市场 部分家禽养殖户开...来源:山东卫视《山东新闻联播》
· 关注H7N9:对市场有信心 部分家禽养殖户抄底“补仓...来源:山东公共频道《今日报道》
· 2013山东家禽科学养殖与健康消费论坛举行来源:山东卫视《山东新闻联播》
· 山东畜牧协会摆下全鸡宴带头吃鸡 消除禽流感阴影来源:山东生活频道《生活帮》
· 山东省畜牧协会摆出“全鸡宴”提升消费信心来源:大众日报
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统