政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
山东各市出台扶持家禽业发展政策
    4月28日,省政府办公厅出台《关于扶持家禽业稳定发展的通知》(鲁政办字〔2013〕58号)之后,各市纷纷加班加点研究出台当地扶持家禽业稳定发展的相关政策。各市已出台的扶持政策都以种禽生产补贴、支持增加活禽加工收储、减轻养殖加工企业负担、维持...[详情内容]
· 农业部等六部强调加强种禽调运监管2013-05-13
· 枣庄市出台扶持家禽业稳定发展政策2013-05-20
· 多措并举帮家禽业度过难关2013-05-02
· 努力确保我省家禽业健康稳定发展2013-04-19
· 日损3亿,肉鸡消费减七成2013-04-27
· 关于扶持家禽业稳定发展的通知2013-04-29
更多>>
我长得快,是基因好!而不是吃激素!关键词:激 素
     激素没有促进鸡肉生长的神秘力量,还会增加肉鸡患病风险,偷鸡不成倒赊一把米是用激素的贴切比喻。不断发展完善的遗传选育技术是45天出笼的内因之所在;对应不同生长发育阶段,适应不同发育...[详情内容]
 
H7N9为何以我命名?关键词:禽流感
     农业部及全国各地检测的样品结果均表明,截至目前,在畜禽养殖场采集的样品中均未见异常情况。在病源病理传播途径等均未搞清楚的情况下,将H7N9流感病毒命名为禽流感并不科学,准确的名称...[详情内容]
 
微生态养殖已经立体介入我们的生活关键词:抗生素
     微生态整体养殖解决方案,是指用微生物加垫料做成发酵床,在饮水、拌料、空气喷雾消毒中添加微生物等整体养殖技术,从而给鸡舍营造出一个微生态环境,促进有益菌的繁殖,抑制有害菌毒的生长。...[详情内容]
  鸡蛋进入电子控温的无菌孵化器前,要先“洗澡”——不少于二十分钟的熏蒸消毒。经过21天的孵化,鸡宝宝出壳了。虽然没有鸡妈妈的怀抱,但是一样都被照顾的无微不至。
鸡宝宝进入新的环境——鸡舍。鸡舍内温度、湿度、密度、光照时间都有严格要求,而且随着鸡宝宝的长大做相应变化。
鸡宝宝面临第一次防疫,饲养员会给它们注射一针马立克氏疫苗,这基本上可以确保它短暂的一生远离疾病的威胁。他们享受的是正规的现代医疗保障。
要每隔2-3小时,要给鸡宝宝喂一次料。要像饲喂婴儿一般,要本着少食勤添的原则。鸡宝宝的饲料严格控制原料成分和农药残留。主要是玉米、豆粕,还有其他维生素,不添加任何激素,不添加动物蛋白,只用植物性蛋白。
雏鸡的食物开始发生变化,要换2阶段的饲料了,这令鸡宝宝们胃口大开。
正在长大的鸡宝宝们开始玩耍嬉闹,十分开心。
为了未来的健康,鸡宝宝们又要打防疫针了——预防鸡新城疫和鸡传染性支气管炎为主。
鸡宝宝们茁壮成长,很快进入了青春期。它们的羽毛开始变色,鲜红的鸡冠也冒了出来。
鸡宝宝们要体检了,不合格的要被抛弃的。
现在,鸡宝宝们基本上已经长成,它们饱食终日,无所事事、一心一意地长着肉。
长大后的鸡宝宝们,经过运输,必须消毒才能进入加工车间。车轮、车身、车筐都要消毒。
消毒后,肉鸡们要吹风降温。
驻厂兽医,他要对车辆的三证(动物检疫证、车辆消毒证以及公司检测中心出据的疫病药残检测合格证)进行检验。目前,可能检测出近20种药物残留。
工作人员对肉鸡进行感官检测,发现不健康的鸡就挑出来送入实验室检验,只有健康的活鸡才会被放行。
开始进入车间,为了不让蚊虫进入,设置专用通道。
工作人员有严格的更衣程序。先用清水冲洗,然后再用洗涤灵,然后再清水冲洗,还要再次的消毒10秒钟。烘手器烘干,最后是用75%的酒精消毒。 为了保证肉质的新鲜,进入生产车间,温度骤然下降到10几度。
肉鸡屠宰后,高压冲洗,然后进入预冷消毒——排酸、消毒,主要是把鸡体微生物的指标控制下来。
兽医三层次检测。检查屠宰后,鸡体表面有无皮肤病,有无淤血,以及内脏有无病变发炎等。
送来样品,通过荧光PCR仪检测有没有禽流感病毒。
更多>>
谈“禽”何必色变
资本抄底政府该做什么
· 舌尖上的信任危机2013-05-14
· 美味与安全何以取舍2013-05-14
· 家禽养殖论坛邀您尝全禽宴2013-05-14
· 谁在抄H7N9的底?2013-05-10
· 我省首例H7N9患者已能独立行...2013-05-10
· 4岁H7N9患儿康复回家2013-05-07
· 4岁H7N9患儿今日出院2013-05-06
· 种鸡禽养殖户快扛不住了2013-05-06
更多>>
山东各市出台扶持家禽业发展政策
· 重庆:出台稳定禽业生产相关政策2013-05-13
· 江苏:扶持家禽业发展的政策意见2013-05-13
· 湖北:关于稳定家禽产业发展的通...2013-05-13
· 福建:关于稳定当前禽业生产发展...2013-05-13
· 北京:关于稳定本市家禽产业发展...2013-05-13
· 安徽:出台政策稳定禽业生产2013-05-13
· 浙江:扶持家禽业持续健康发展政...2013-05-13
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统