当前位置:首页
>> 办事服务 >> 行政审批 >> 卫生防疫 >> 高致病性动物病原微生物实验
运输高致病性动物病原微生物菌(毒)种、样本

2010-10-29来源:山东畜牧字号:[ ]访问次数:
事项名称 高致病性动物病原微生物实验活动审批
法律依据 《高致病性动物病原微生物实验室生物安全管理审批办法》第十一条;《病原微生物实验室生物安全管理条例》第二十二条
责任处室、办公地点 动物卫生防疫处 山东省畜牧兽医局618室
办公电话 0531-87198900
办事条件 一级、二级实验室不得从事高致病性动物病原微生物实验活动。 三级、四级实验室从事某种高致病性动物病原微生物或者疑似高致病性动物病原微生物实验活动的,应当具备下列条件: 1.取得农业部颁发的《高致病性动物病原微生物实验室资格证书》,并在有效期内; 2.实验活动限于与动物病原微生物菌(毒)种、样本有关的研究、检测、诊断和菌(毒)种保藏等。
办理程序 1.到省级兽医行政管理部门报送申请材料,包括:运输高致病性动物病原微生物菌(毒)种(样本)申请表一式两份;相关规定文件的复印件(接收单位是研究、检测、诊断机构的,应当取得农业部颁发的《高致病性动物病原微生物实验室资格证书》,并取得农业部或者省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门颁发的从事高致病性动物病原微生物或者疑似高致病性动物病原微生物实验活动批准文件;接收单位是兽用生物制品研制和生产单位的,应当取得农业部颁发的生物制品批准文件;接收单位是菌(毒)种保藏机构的,应当取得农业部颁发的指定菌(毒)种保藏的文件);2.省级兽医行政管理部门对申请材料进行审查;3.符合条件的,发给《高致病性动物病原微生物菌(毒)种、样本准运证书》;4.需跨省运输或运往国外的,省级兽医行政管理部门将初审意见和有关材料报送农业部审查、批准。
申报材料 1.高致病性动物病原微生物实验活动申请表一式两份; 2.高致病性动物病原微生物实验室资格证书复印件一份; 3.从事与高致病性动物病原微生物有关的科研项目的,还应当提供科研项目立项证明材料一份。
办理期限 10个工作日
收费标准 不收费
相关表格下载
【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统