政务公开
政务动态
省局领导
市局领导
局长致辞
职能机构
规划计划
党建工会
统计监测
人事信息
应急管理
行政通知
公告公示
法规文件
质量安全
 
  当前位置:首页
>> 政务公开 >> 局长致辞
局长致辞

强化信息服务 推动现代畜牧业又好又快发展

  畜牧业信息化是国民经济信息化的重要组成部分。大力推进畜牧业信息化,是加快传统畜牧业改造、推动现代畜牧业发展、提高产业效益、提升服务水平的迫切需要。党和国家历来高度重视农牧业信息化工作,近几年的中央1号文件对推进农牧业信息化建设都提出了明确要求,党的十七届四中全会进一步提出要推进农牧业信息服务技术发展,这不仅为做好畜牧业信息化工作指明了方向,而且为畜牧业信息化建设提供了良好的机遇。

  山东畜牧网是省畜牧兽医局主办的山东畜牧业门户网站,是全国畜牧行业十大综合信息网站之一。本网自19936月开通并多次改版以来,在实行政务公开、提供信息服务、推动政府与公众互动等方面发挥了重要作用。为了更好地发挥网站作为畜牧业信息化载体和信息服务依托的重要作用,这次新改版的网站突出了政务公开,其政务版在原网站的基础上增加了信息公开、产业发展等栏目。

  今后,我们将继续全面贯彻落实科学发展观,积极推进畜牧业信息化建设,努力办好山东畜牧网,把网站打造成面向大众的高品位的山东省畜牧业综合信息服务平台。欢迎社会各界、广大畜牧从业者、各级畜牧兽医部门,关注、关心、重视畜牧业信息体系建设和信息服务工作,使之成为我省畜牧信息服务的总平台和总窗口,为再创我省畜牧业发展新优势发挥更大的作用!

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统