山东畜牧
畜牧概况
产业发展
种畜禽
标准化养殖
产业化
兽药
饲料
支撑保障
动物疫病防控
动物卫生监管
兽医医政管理
畜牧兽医科技
机构队伍建设
质量监管
饲料监管
兽药监管
畜产品监管
发展历程
山东畜牧2006
山东畜牧2007
山东畜牧2008
山东畜牧2009
山东畜牧2010
山东畜牧2011
图片畜牧
品种资源
特色畜产品
 
 
  当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 产业发展 >> 饲料
饲料

山东省饲料工业发展概况

  山东饲料工业上个世纪八十年代初开始起步,经过1983年—1990年的起步阶段,1991年—2008年的快速发展,2006 年后的规模化、集团化三个阶段,近30多年的发展,取得了令人瞩目的成就。基本形成了包括饲料加工、饲料原料、饲料添加剂、饲料机械以及教育、科研、检测和行业管理等方面内容的产业体系。饲料工业成为全省国民经济的重要产业,在全省39大工业行业中排在20位左右。

  全省饲料企业达到1460家,在建立现代企业制度和产业化经营上不断取得新突破,竞争力不断增强,涌现出一大批骨干企业和企业集团,如六和集团、亚太中慧、环山集团、潍坊中基、山东和美、富达饲料(临沂)、山东天普阳光、山东龙盛农牧发展有限公司、山东和美华、恩贝集团、新发药业,以及山东仙坛、诸城外贸、莱阳春雪、山东民和、阳谷凤祥、得利斯集团、东营华誉、兖州绿源食品、青岛九联集团等一体化企业。

  饲料的主导产业和相关产业的结构不断得到优化。2009 年,全省饲料相关产业产值579亿元,饲料产品总产量1677万吨,总产值515亿,全国排名第二。饲料产业在产品数量、产量和安全、企业规模与竞争力、科技创新和标准化建设方面实现了质的飞跃。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统