当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 行业监管 >> 畜禽屠宰行业监管
畜禽屠宰行业监管

2017-08-29字号:[ ]访问次数:

  截至2016年底,山东省共有畜禽屠宰企业1448家,其中:全省共有生猪屠宰企业727家(其中屠宰厂225家,占全部企业的比例为31%;小型屠宰场点502家,占全部企业的比例为69%),比2009年底1770家减少59%,全行业散小差状况大大改观,行业结构进一步优化;家禽屠宰企业425家(其中肉鸡屠宰企业200家、肉鸭屠宰企业210家,鹅屠宰企业15家);牛羊屠宰企业296家。

  深入开展生猪屠宰监管“扫雷行动”,不断净化屠宰行业秩序。20164月,山东省畜牧兽医局印发《2016年山东省生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案》,从20165月至20174月,以小型屠宰场点、屠宰环节病害猪无害化处理和生猪“代宰”行为为重点,严厉打击无证屠宰、屠宰病死猪、注水或注入其他违禁物质等违法行为。截至2016年底,全省共开展执法3324次,出动执法人员24000多人次,排查畜禽肉品企业及经营业户3万多家(户),受理举报投诉1397起,开展部门联合执法395次,端掉私屠滥宰窝点182个,查处违法案件257起,移送公安机关53件,法院判决11件。农业部对我省屠宰管理工作给予了充分肯定。

  加快“放心肉”服务体系建设步伐。20168月,全面完成省“放心肉”服务体系屠宰技术系统省监管平台改造提升,全省97家主要畜禽屠宰企业监控终端设备安装、传输线路铺设和与省、17市两级监管平台的互联互通,实现了对纳入监控系统屠宰企业生产经营关键环节的同步实时监控,系统达到正常运行状态。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统