当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 行业监管 >> 饲料安全监管
饲料安全监管

2017-08-29字号:[ ]访问次数:

  规范监管,净化市场环境。2016年加大监督监管执法力度,全省全年饲料执法立案64起,涉及生产企业、经营场户80家,罚款数额659万元。其中省级下发执法案件督办单54个,及时核查停产和许可证过期企业,清理僵尸企业,全年注销饲料生产许可证165个,注销饲料产品批准文号774个。

  开展饲料、牧草质量安全监督抽检和预警监测工作。2016年省级监督抽检选取了14大类,30多种产品,设置检测参数30余个,检测各类饲料产品1200批次,饲料产品抽检合格率为94%,对不合格产品生产、经营和使用单位进行了追溯、处罚。

  推进《饲料质量管理规范》,促进行业转型升级。依法积极实施《饲料质量安全管理规范》,2016年共组织验收省级示范企业19家,接受农业部示范企业验收3次,有9家企业通过了部级验收。目前,全省共有17家企业通过部级验收。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统