当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 行业监管 >> 兽药安全监管
兽药安全监管

2017-08-29字号:[ ]访问次数:

  加快构建兽药追溯体系。截至2016年,山东省已有3527家兽药经营企业上线运行,同时,实现全省系统与国家兽药追溯平台实现有效对接和融合,兽药产品二维码在经营环节实现信息的顺向追踪和逆向回溯,初步实现了“高度开放、覆盖全省、共享共用、通查通识”。

  开展兽药质量安全示范创建试点。2016年,在阳谷县开展兽药质量安全示范创建试点,以推动兽药科学使用为重点,技术检测为依托,探索完善兽药监管工作机制。

  建立责任落实倒逼机制。实行约谈制度,开展兽药经营告知。省政府出台的《山东省农产品质量安全管理规定》明确要求,兽药经营实行告知制度,未实行告知的兽药经营者依法处罚。截至2016年底,全省兽药经营者告知制度落实率达到96%以上,告知经营单位3510家、品种3万多个,为监督执法的“精准打击”提供了有力支撑。

  强化执法检查力度。2016年,山东省畜牧兽医局先后督办和配合查处三起假兽药案件。全年飞检兽药生产企业25 家,经营企业12 家,收回GMP证书企业 6个,省局通报飞检结果3次,这对于进一步规范企业生产经营、保证产品质量形成很大震慑。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统