山东畜牧
畜牧概况
畜牧业发展综述
畜牧业生产
饲料工业
兽医事业发展综述
兽医医政工作
兽药生产
畜牧兽医扶持政策
统筹产业发展资金
产业脱贫攻坚扎实推进
行业监管
兽药安全监管
饲料安全监管
动物卫生执法监督
畜禽屠宰行业监管
产品质量安全监管
动物卫生
病死畜禽无害化处理
无规定动物疫病区建设
山东大事记
发展历程
山东畜牧2006
山东畜牧2007
山东畜牧2008
山东畜牧2009
山东畜牧2010
山东畜牧2011
图片畜牧
品种资源
特色畜产品
 
 
  当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 畜牧业发展综述 >> 饲料工业
饲料工业

  2016年,山东省实现饲料总产2587.2万吨,较去年同比增长13.7%,其中配合饲料2392.2万吨,同比增长13.7%,浓缩饲料117.9万吨,同比增长19.1%,预混料76.9万吨,同比下降11.1%。从畜种上来看,猪料658.8万吨,同比增长8.4%;蛋禽料237.6万吨,同比增长6.8%;肉禽料1539.4万吨,同比增长17.4%;水产料38.1万吨,同比下降0.7%;反刍料61.4万吨,同比下降2.6%

  2016年,山东省饲料行业发展呈现的主要特点:一是配合饲料在肉禽料、猪料持续恢复;二是原料价格波动明显,进一步挤压了浓缩饲料、预混合饲料市场,大部分预混合饲料转向企业集团自用;三是专业饲料集团大型企业政策红利空间压缩,一体化企业扩张势头强劲;四是受中小企业进一步分化,一些规模适中、产品针对性强、拥有核心客户群的中型企业成长起来。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统