索引号: 004502198/2018-01255 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 公告
山东省畜牧兽医局公告〔2018〕66号
发布日期:2018-09-06 13:40:16


山东省畜牧兽医局公告

公告〔2018〕66号


  为深化我局“放管服”改革,推进饲料和饲料添加剂生产企业设立许可事项证照分离改革试点,通过强化许可后的事中事后监管,做到放开准入和严格监管相结合,助推我省新旧动能转换,释放企业创新创业活力,有效降低制度性交易成本,推动新技术、新产品尽快产生社会效益,经研究决定:

  在企业原有生产场地、生产设施设备、检化验设施设备等能够满足申请增加的产品类别、产品品种或产品系列的前提下,将以下情形的饲料和饲料添加剂生产企业设立许可事项实地核查改为事后监管。

  1.配合饲料、浓缩饲料或精料补充料生产企业申请增加、变更产品类别或产品系列的;

  2.添加剂预混合饲料生产企业申请增加、变更产品品种或产品系列的;

  3.饲料添加剂、混合型饲料添加剂、单一饲料生产企业申请增加、变更产品品种的。

  4.通过部级、省级《饲料质量管理规范》示范企业验收1年内申请续展的。

  自公告之日起,接到上述情形的饲料企业申请后,直接提出办理意见,按程序进行审批,不再安排实地核查。在企业获得许可后,我局组织对企业进行监督检查。

  特此公告。



山东省畜牧兽医局

2018年9月6日


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统