省局举办送放心农资(饲料兽药)下乡进村活动
发布日期:2018-09-05 10:18:15

 

  为进一步贯彻落实农业农村部开展2018年放心农资下乡进村活动要求,全面推进我省农畜产品质量安全工作,9月4日,省畜牧兽医局在鄄城县举办了“放心饲料兽药下乡进村 质量兴牧保障消费安全”活动。省畜牧兽医局赵玉良副局长出席活动并讲话。

 

  赵玉良副局长在讲话中指出,保障饲料兽药等投入品的质量安全,是畜牧兽医部门依法履行的管理职能。省局举办此次活动,就是要进一步科学普及饲料兽药产品的识假辨假知识,宣传相关法律法规,通过现场咨询、培训指导等多种形式,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的饲料兽药产品和质量安全技术服务送到乡村,帮助农民群众树立正确消费观,指导农民群众科学合理使用饲料兽药,提高农民群众质量意识和维权能力,有力保障全省畜牧业生产和畜产品质量安全。

 

  活动邀请了来自省内农业院校、生产企业等多位知名专家,现场围绕法律法规、养殖技术指导、饲料兽药科学使用、饲料兽药产品识假辨假等内容进行咨询讲解,并组织天慧、金海、明发、普恩4家企业进村入户,向鄄城县养殖场户赠送了价值74600元的饲料兽药产品。

 

  省局相关处室及单位负责人、菏泽市及鄄城县畜牧局相关负责同志、畜牧行业专家、省饲料协会、部分饲料兽药生产企业负责人、鄄城县养殖场户代表、新闻媒体代表等,共计一百余人参加了活动。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统