山东赛区荣获2018年中国技能大赛-全国农业行业职业技能大赛(家畜繁殖员)大赛团体第三名
发布日期:2018-09-14 16:07:57


 

  9月12-13日,历时2天的2018年中国技能大赛-全国农业行业技能大赛(家畜繁殖员)决赛圆满落幕!来自32个省市代表队的96名选手参加了比赛,山东省代表队荣获团体第三名,三位参赛选手均获得二等奖,荣获“全国农业行业技术能手”称号。

 

  据悉,本次比赛由农村农业部畜牧业司牵头,全国畜牧总站承办,是全国农业行业首届国家级一类职业技能大赛,并被列为首届“中国农民丰收节”系列展示活动之一,是全国农业行业内规格最高、水平最高、参与度最广的技能比赛之一。目的在于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强农业农村技能人才队伍建设,为乡村振兴中人才振兴提供有力支撑,推动畜牧业高质量发展。

  山东省畜牧兽医局对这次竞赛高度重视,积极开展家畜繁殖员技能竞赛的组织工作,主要领导亲自挂帅,专门成立竞赛组委会和监督委员会,8月27-28日在潍坊市举办了2018年山东省‘技能兴鲁’职业技能大赛—全省家畜繁殖员职业技能竞赛决赛,选拔出3名优秀选手代表山东省参加全国决赛。通过组织参加全国家畜繁殖员技能竞赛,大大提升了山东省家畜繁殖员在牛精液解冻与质量鉴定、发情鉴定、人工输精、母牛妊娠鉴定的理论素养和基本操作水平,同时也充分调动了专业技术人员爱岗敬业、刻苦钻研业务的积极性,对进一步提高全省牛繁育水平具有重要意义。




【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统