我省选手在全国农业行业职业技能大赛 (动物检疫检验员)决赛中取得佳绩
发布日期:2018-09-14 14:55:57


  9月11日-13日,2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)决赛在河南新郑市圆满落下帷幕。山东省参赛选手臧建金、刘洪明、鹿扬获得个人二等奖,山东省代表队荣获团体奖第二名。

  本次大赛是全国农业行业首届国家级一类职业技能大赛,并被列为首届“中国农民丰收节”系列展示活动之一。动物检疫检验员作为5项参赛职业工种之一,旨在为广大动物检疫工作者搭建一个开拓视野、增长才干、相互学习的平台,为兽医卫生事业培养、造就一批理论扎实、技能精湛的专业化高素质人才。

  自大赛通知发布以来,山东省畜牧兽医局积极响应,省动物卫生监督所精心准备,从山东省第一届和第二届检疫检验大赛的优秀选手中,遴选出3名同志代表山东省参赛。本次大赛采取理论知识考试和现场技能操作考核相结合。竞赛过程中,三位选手沉着冷静、细致认真地对待每项赛事,赛出了水准、赛出了特色,不仅充分体现了基层动物检疫队伍的技术水平,更全面反映出我省兽医队伍昂扬向上的精神风貌。最终在来自全国32支代表队的96名选手比赛中,臧建金、刘洪明、鹿扬获得个人二等奖,我省获得团体第二名的优异成绩,三名选手均被授予全国农业技术能手荣誉称号。

  本次竞赛的成绩既是对我省动物检疫工作的肯定,也是一种鞭策,参赛选手纷纷表示要继续尽心尽责工作,做好“传、帮、带”,为规范全省动物检疫工作贡献自己的力量。本次技能竞赛,不仅参赛选手获得了个人荣誉,也将会激发全省广大动物检疫检验工作人员钻研业务、提高技能、积极投身到兽医卫生事业的热情,为促进全省现代畜牧业健康发展做出新的贡献。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统