[菏泽]成武县非洲猪瘟疫情防控工作会议召开
发布日期:2018-09-13 16:43:20

    9月12日,成武县召开非洲猪瘟疫情防控工作会议,县政府副县级领导干部曹洪祥出席会议。

    

    会上,曹洪祥传达了市长陈平的重要批示和副市长侯婕在全市非洲猪瘟防控工作会议上的重要讲话,县畜牧兽医局局长郝清祥就全县非洲猪瘟防控工作情况进行了汇报。根据我县非洲猪瘟防控形势和工作开展情况,曹洪祥对下一步全县非洲猪瘟防控工作做了安排部署。

    曹洪祥强调,虽然目前我县还没有发现非洲猪瘟疫情,但后续疫情形势仍存在诸多不确定性,各镇(街、区)、各部门一定要牢固树立风险意识,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,再动员、再部署,进一步巩固现有成果,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

    曹洪祥要求,各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院和省市县决策部署,齐心协力、狠抓落实,全力以赴做好防控工作。一是认清形势、提高认识,切实增强非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感。各镇(街、区)、各有关部门要坚决克服麻痹大意、侥幸心理和无关心态,把防控非洲猪瘟作为当前和今后一段时期的重要工作,高度警觉、积极行动、严防死守、有力应对,全力以赴加强防控,确保非洲猪瘟疫情在我县不传入、不发生、不蔓延、不定殖。二是强化措施、联防联控,坚决打好打赢非洲猪瘟防控战。全面加强疫情监测排查,重点排查养殖屠宰集中地区,以及生猪产品交易市场、无害化处理厂等重点场所,严格落实疫情排查日报告制度;严格把住疫情传入关口,加强对运载生猪及其产品车辆的拦截和监督检查,严禁省外不符合规定的生猪产品调入我县;畜牧、公安机关、交通管理、市场监管等部门要继续深化联防联控,积极做好应急处置准备,坚决防止疫情传入。三是压实责任、主动担当,着力确保非洲猪瘟防控工作扎实有效。压实各级政府属地管理责任、部门指导推动和监管责任、生产屠宰流通企业主体责任,层层抓落实。对防控工作推诿拖延、玩忽职守、不积极应对的要严肃处理。四是统筹协调、深化应对,全力维护经济社会发展稳定大局。要结合当前疫病防控、环境保护、救灾重建等新形势、新要求,对生猪产业科学布局,切实组织好生产,强化市场监测,维护市场价格秩序,确保猪肉产品价格稳定、足量供应。要坚持疫情、舆情两手抓,及时正面发声,科学引导,突出解疑释惑,切实维护养殖业生产安全和社会稳定。

    各镇(街、区)分管负责人、县畜牧兽医局相关人员和县直有关单位负责人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统