[济南]济南市全面建立畜禽粪污资源化利用与养殖污染防治监管工作长效机制
发布日期:2018-09-12 14:56:43

  为切实做好全市畜禽养殖污染防治工作,促进畜禽废弃物资源化利用, 构建畜禽粪污资源化利用与养殖污染防治监管工作长效机制,近日,市畜牧兽医局和市环境保护局联合制定印发了《关于加快建立畜禽粪污资源化利用与养殖污染防治监管工作长效机制的通知》,进一步明确监管内容,强化监管责任,严格监管方式,同心协力做好畜禽粪污资源化利用与养殖污染防治监管工作。并设计了全市统一格式“畜禽规模养殖场粪污资源化利用与养殖污染防治监管责任牌” 。

  各区县畜牧、环保部门按照职责分工,各司其职、密切配合,落实畜禽粪污资源化利用与养殖污染防治监管制度,统一制作了监管责任牌,并在畜禽养殖场(小区)显要位置予以公示。实现一场一牌,一场一名畜禽粪污资源化利用监督指导员,一名养殖污染防治监督指导员。并在日常监管中采取“分头检查、联合督查、随机抽查”等相结合、灵活多样的方式,开展定期和不定期的督导检查。对发现的问题及时指出,依法依规提出整改要求,监督指导整改落实,做好监管记录,定期将监管记录上传畜禽规模养殖场直联直报信息系统,构建统一管理、分级使用、共享直联的粪污资源化利用和养殖污染防治监督管理平台。

  目前,部分区县已建立畜禽粪污资源化利用与养殖污染防治监管工作长效机制,并进行挂牌公示。畜禽粪污资源化利用与养殖污染防治监管工作长效机制的建立,对我市建设现代可持续发展畜牧业起到了重要的推动作用。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统