[济南]王京文副市长察看我市动物疫情防控响应和畜禽无害化处理工作
发布日期:2018-09-12 10:15:43

高新区管委会分管负责人汇报全区收集体系建设及非洲猪瘟防控工作情况

9月11日下午,市政府王京文副市长一行,到我市高新区、济阳县察看动物疫情防控响应和病死畜禽无害化处理体系建设工作。


济阳县畜牧兽医局副局长王长国汇报无害化处理收集体系建设情况

调研组一行先后察看了高新区史家峪村病死畜禽无害化处理收集点,济阳县富春源农牧有限公司、仁风镇病死畜禽无害化处理收集点、济阳济富生物科技有限公司(病死动物无害化处理中心)建设现场。


富春源农牧有限公司负责人侯永堂汇报企业疫病防控工作

王京文指出,要做好非洲猪瘟等动物疫情的防控工作,必须紧紧围绕“严防严控、联防联控、统防统控、重防重控以及群防群控”五个方面展开,查疫堵疫必须态度坚决,在各级政府的统一指挥下,密切协调各有关部门,牢固树立大局意识,各尽其责、通力协作,形成防控合力。


济阳县副县长白宝强汇报病死动物无害化处理中心建设情况

王京文强调,消灭传染源和切断传播途径是防控的主要措施,也是防控非洲猪瘟的关键手段。一旦发现疫情,应急处置工作务必坚决,行动务必迅速,措施务必全面,抓好封锁、扑杀、消毒、无害化处理等工作,力争在最短时间内彻底拔除疫点,坚决防止疫情扩散蔓延。同时,针对生猪养殖场(户)、屠宰场、病死畜禽无害化处理厂、冷库等重点区域和关键环节,要加大排查和监管力度;加大入境口岸、道路检查站等交通枢纽周边地区的监控;加强生猪调运监管,从严从重处罚违法调运行为;切实加强餐厨剩余物收集、运输、储存、无害化处理等各环节的监管;要按照“及时、公开、透明”的原则,加强信息发布和舆情引导,回应社会关切。


仁风镇畜牧兽医站负责人赵玉亭汇报动物检疫工作

王京文要求,要坚持疫病防控与产业发展两手抓、两促进,努力完成保供给、保产业、保安全的任务。

市政府办公厅副主任孟帅,市农业局、市畜牧兽医局主要负责人,市国土资源局、市城乡交通运输委、市食品药品监管局、市工商局、济南海关(市出入境检验检疫局)分管负责人参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统