农业农村部第4督查组到山东开展生鲜乳专项整治督查工作
发布日期:2018-09-10 08:46:33


  按照农业农村部办公厅下发的《关于开展2018年生鲜乳专项整治行动的通知》(农办牧[2018]24号)的文件要求,2018年8月29日-31日,农业农村部第4督查组由黑龙江省畜牧兽医局畜牧处处长张毅力、杜海涛,宁夏自治区畜牧局副局长洪龙一行3人到青岛市和威海市对我省生鲜乳专项整治行动开展情况进行督导检查。山东省畜牧兽医局总畜牧师鮑霞和山东省畜牧总站奶牛DHI中心主任柴士名陪同。

  督查组采取座谈了解、现场检查、入户(场、站)调查、随机查看等方式,按照专项整治重点任务开展工作,对生鲜乳质量安全监管责任落实情况,生鲜乳收购站、运输车辆许可及监管情况,生鲜乳质量安全监测监管信息化情况及奶畜散养户监管情况等方面进行督导检查;先后到青岛莱西市、威海文登市和荣成市,对1家乳企、5个规模化牧场及合作社、1个散养户(奶山羊)、4辆生鲜乳运输车和5个生鲜乳收购站进行了现场督导检查。

  督察组对山东省生鲜乳专项整治行动工作给予肯定,每到一处都详细了解各地区生鲜乳专项整治重点任务的落实完成等情况,奶农生鲜乳收购价格和饲养成本及困难,乳品加工企业和奶畜养殖场户的管理运营,散养奶户的安全风险控制等情况。

 

  (山东省畜牧兽医局畜牧处、山东省畜牧总站供稿)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统