全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议召开
发布日期:2018-09-01 19:34:45

 

       9月1日,山东省防控重大动物疫病指挥部组织召开全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议,贯彻落实全国相关会议要求,传达学习省委省政府领导重要批示精神,对全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行再动员再部署。省政府副秘书长张积军主持会议并提出工作要求。指挥部副总指挥兼指挥部办公室主任,省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊在会上强调,我省各级各有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步提高思想认识,全面深化措施,加强组织协调,共同努力打好非洲猪瘟防控战,全力保障养殖生产安全、肉品供给和社会稳定。

       会议指出,自8月3日辽宁沈阳发生我国首例非洲猪瘟疫情以来,我省围绕“外堵、内控、严查”做了大量扎实有效的工作,目前我省未发现非洲猪瘟疫情。但目前已发疫情的5个省份都位于我省周边,我省作为生猪产销大省,下一步疫病防控压力巨大。

       会议要求,各级各有关部门要进一步增强责任担当意识、健全联防联控机制、强化信息交流发布,做到外防再严格、内控再深入、应急再加强、能力再提升,把非洲猪瘟防控全面推向深入。

       会议同时要求,要坚持疫病防控与生猪产业发展两手抓、两促进,着力稳定生产、流通和消费,统筹实现保供给、保产业、保安全。各地要认真落实好“菜篮子”市长负责制,全力保护好生猪产业基础产能,强化市场监管,确保肉品供应充足。

       会议还对台风洪涝灾害后动物防疫工作、秋季重大动物疫病防控和人畜共患病防控等作出部署。

       省交通运输厅、青岛海关、省食品药品监督管理局负责同志在会上就本系统有关工作提出具体要求。省防控重大动物疫病指挥部成员单位、济南海关、省邮政管理局负责同志在济南主会场参加会议。各市人民政府副秘书长,各市防控重大动物疫病指挥部成员单位负责同志,各县级畜牧兽医局主要负责同志在各市分会场参加会议。

    (山东省畜牧兽医局)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统