[青岛]青岛市举办2018年畜牧兽医行业职业技能大赛
发布日期:2018-08-09 15:37:50


为加强全市基层动物防疫人才队伍建设,提高基层动物防疫人员业务素质和技术水平。8月9日,青岛市2018年畜牧兽医行业职业技能大赛在胶州市拉开帷幕,来自6个区市的30名选手参加了大赛。据悉,本次大赛分为3个工种,分别是动物疫病防治员、兽医化验员、家畜(牛)繁殖员,此次是整个竞赛的第一场比赛。



参赛人员全部来自一线岗位,从事对应职业,并满足一定工作经历要求。本次竞赛作为市二类竞赛进行管理,竞赛内容均按国家职业标准的高级技能(国家职业资格三级)要求执行,分为理论知识考试和现场技能操作。竞赛采取区市初赛、市级决赛的方式进行,通过市级决赛选拔,将各选出3名(兽医化验员为2名)参赛人员和1名领队组成青岛代表队,参加省级比赛。

对三项竞赛获得前3名的选手,由青岛市总工会授予“工人先锋”称号,由市畜牧兽医局会同青岛市人力资源和社会保障局授予“青岛市畜牧兽医行业技术能手”称号。对三项竞赛决赛获得1-3名、4-6名、7-10名的选手,分别由市畜牧兽医局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合授予“青岛市动物疫病防治工(或:兽医化验工、家畜(牛)繁殖工)技能竞赛”一、二、三等奖。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统