省局组织举办动物疫情应急处置现场培训
发布日期:2018-08-09 16:52:12


强化应急培训 做好应急准备

省局组织举办动物疫情应急处置现场培训

  

        针对当前国内非洲猪瘟动物疫情防控形势,为加强动物疫情应急处置,做好动物疫情应急准备工作,2018年8月9日,省畜牧兽医局组织举办了一次动物疫情应急处置现场培训。邀请北京爱牧技术开发有限公司设备管理专家杨峰工程师在对应急储备设备进行维护检修的基础上,对有关消毒、扑杀等设备的具体操作进行了现场演示培训。省畜牧兽医局动物卫生处、省动物卫生监督所、省动物疫病预防与控制中心单位负责人和部分业务骨干参加了培训;省畜牧兽医局党组成员、副局长杜明宏同志到培训现场进行了指导。

  杜明宏同志强调,当前非洲猪瘟防控形势严峻,要坚决打赢非洲猪瘟歼灭战。一是要提高政治站位,担当作为,高度重视非洲猪瘟疫情的排查、监测、报告和应急处置等工作;二是要对所有省级应急储备物资全面检查一遍,对消毒、扑杀等设备进行一次检修,及时进行更新补充,保证应急物资有效、可用;三是要认真学习防护、消毒、扑杀等相关知识,提高实践操作能力,保证所有应急人员人人会操作,一旦有疫情发生,关键时候能够冲得上去,会操作、能指导、打得赢。

  (省动监所供稿)

 


 

   

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统