省信息中心党支部召开专题组织生活会
发布日期:2018-08-09 15:17:33

 

  8月2日上午,按照局机关党委相关通知要求,省信息中心党支部召开了专题组织生活会。会议认真开展了批评与自我批评,深刻剖析了支部建设现存问题,列出具体整改措施,达到了预期目的。赵玉良副局长到会指导,支部书记邵兵同志主持会议。

  

  会议在会前严格按照程序进行了动员启动、集体学习等准备工作。结合业务工作,支部对上半年党建工作成效做出总结。一是以制度抓党建。严格落实“三会一课”与督导检查制度,今年以来,支部灯塔在线答题及在线听课学习开展情况位居全局前列。二是抓党建促融合。支部紧扣党建与业务融合主题,推动党建与业务工作互促互进,各项业务工作成绩再攀新高:2017年度我省畜牧业统计监测工作在全国绩效考评中总分第一;局政务网站考核稳步提升,在2017年度全省政务公开考核中位列省直部门第15名;全省畜牧兽医综合监管追溯服务平台在上半年成功试运行。

  在查摆问题、相互批评环节,支部领导班子率先垂范开展自我批评,全面剖析了个人及支部在思想、观念、作风、工作、制度等方面存在问题与根源,其他党员同志分别对支部领导班子提出各自意见建议。根据问题自查和意见征求情况,共查摆出大局意识不强、站位不高,联系群众不够,廉政建设监督力度不大,工作担当不足,制度落实不严等五方面问题。

  针对查摆出的问题和党员同志提出的意见,支部深刻剖析问题根源,制定整改措施,决定以此次组织生活会为新起点,从坚定理想信念、密切联系群众、严守廉洁纪律、勇于担当作为、严抓制度落实等方面,全力抓好整改落实工作,把组织生活会激发的热情和提出的发展目标转化为抓党建、干工作的动力,不断提高干事创业的能力和水平,推动单位发展再上台阶。 (吴洋)

 


 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统