省信息中心党支部赴河南开展学习红旗渠精神教育培训活动
发布日期:2018-08-09 15:11:36


  为贯彻落实我局激励干部担当作为干事创业暨作风能力建设会议精神,8月3日—6日,省畜牧兽医信息中心党支部组织6名党员同志在局机关党委带领下,赴河南省林州市开展“学习红旗渠精神 强担当 谋作为”专题培训,进一步加快党员干部作风转变,促进担当作为、干事创业。

  为期四天的学习培训内容丰富,注重实效,分别安排了专题讲座、影像教学、现场观摩、体验教学多个教学环节,支部6名党员同志格外珍惜这难得的学习机会,在培训中边听边记,边学边思,努力做到学有所得,学有所用。

  支部党员同志通过聆听《红旗渠精神及其时代价值》讲座,观看《红旗渠》纪录片、《红旗渠》》话剧教学片、《巍峨山碑 杨贵篇》等音像教学资料,深刻领悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

  在红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞参观现场,大家身临其境感受到红旗渠工程的浩大壮观,无不被以杨贵为代表的共产党人带领林县人民“重新安排林县河山”的气魄与决心所震撼,被林县人民在修建红旗渠过程中不畏艰险、团结奋进、勇于坚持的实干精神所感动。在青年洞口,6名党员同志与大家一起重温了入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色。

  活动还组织参观了扁担精神纪念馆、谷文昌故居,观摩了新农村建设示范村——庙荒村。6名党员同志深刻体悟了供销几代人扎根山区,一心为民的“扁担精神”,谷文昌同志为民治沙造绿、忠于人民的公仆精神。大家认为,扁担精神、谷文昌精神与红旗渠精神是一脉相承,都是共产党人为民服务、为百姓谋福的生动体现。

  几天参观下来,6名党员同志心潮起伏、思绪难平。大家表示,古语讲“大事难事看担当”、“为官避事平生耻”, 强化担当、勇于担当更是共产党人义不容辞的责任。信息中心党员干部要从红旗渠精神中学忠诚,学习以杨贵为首的林县县委忠于党、忠于祖国、忠于人民的情怀;要从红旗渠精神中学担当,学习林县共产党人迎难而上、真抓实干、攻坚克难的工作精神,强化勇于担当的精神,提升善于担当的本领,在谋划推进全省畜牧业信息化工作和推动畜牧业高质量发展方面,做出自己的应有贡献。(吴洋)

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统