省畜牧兽医局组织“学习红旗渠精神 强担当 谋作为”专题教育培训
发布日期:2018-08-07 16:03:50


  8月3日—6日,省畜牧兽医局机关和所属三个事业单位的41名支部书记、党员干部,在河南林州举办“学习红旗渠精神 强担当 谋作为”专题培训班。

  开班仪式上,省畜牧兽医局副局长赵玉良强调,大家要学习“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,转化成自身敢于担当、改革创新的精神动力和忠诚履职的公仆情怀,助推全省畜牧兽医事业发展。中共林州市委党校副校长马东兴致欢迎辞并向学员代表授予班旗。

   

  培训采取专题讲座、影像教学、现场观摩、体验教学等方式,学员们身临其境、深受震撼,感慨红旗渠工程的浩大壮观,钦佩当年林县人民艰苦奋斗的决心和智慧,敬仰谷文昌、杨贵等共产党人一心为民的公仆情怀,大家心潮起伏、思绪难平。

  课堂授课环节,学员们观看《红旗渠》纪录片,听取马东兴副校长《红旗渠精神及其时代价值》专题讲座,还利用晚上时间集中观看了教学片《红旗渠》》话剧、《巍峨山碑 杨贵篇》。

  在红旗渠纪念馆,大家认真体会当年共产党人带领林县人民“重新安排林县河山”的豪情壮志,“劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多奇志,誓把山河重安排”。红旗渠工程历时十年,铲平1250个山头,架设152座渡槽,凿通211个隧洞,先后有81名干部群众献出自己宝贵生命,创造了真正的“人间奇迹”。青年洞口,党员们怀着无比崇敬的心情,神情庄重地举起右手,一起重温入党誓词。

  在新农村建设示范村——庙荒村,学员们参观村容村貌,聆听村史讲解,与村支部书记郁林英进行脱贫攻坚工作情况交流,了解第一书记驻村开展工作情况,探讨乡村振兴的新思路、新举措、新方法。

  活动期间,大家还冒雨参观了扁担精神纪念馆、谷文昌故居。扁担精神——扎根山区,服务“三农”,一心为民,“山道最远,民心最近。老百姓最盼的,就是我们要办的。”谷文昌——心中时刻装着群众,勇于担当作为、清正廉洁自律,被习总书记誉为“在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑”。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统