省畜牧兽医局召开担当作为干事创业暨作风能力建设推进会议
发布日期:2018-08-03 17:47:16

 

  8月2日下午,省畜牧兽医局召开担当作为干事创业暨作风能力建设推进会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省委关于新时代新担当新作为的部署要求,表彰“担当作为好干部”、“干事创业好集体”,进一步动员全局干部职工解放思想、转变观念,担当作为、干事创业,迅速掀起转作风、提能力,敢担当、善作为的热潮,加快推动全省畜牧业高质量发展,为打造乡村振兴齐鲁样板作出积极贡献。

  省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊出席会议并讲话,局党组副书记、二级巡视员刘凤军主持会议,局党组成员、副局长高强生宣读表彰通报,其他局领导出席了会议。

  局领导为受到表彰的两个“干事创业好集体”和十名“担当作为好干部”进行授奖。

 

  省局畜牧处处长李流航和动卫处一级主任科员张文娟、省畜牧兽医信息中心副主任孔雷分别作为“干事创业好集体”、“担当作为好干部”代表发言。

 

  唐建俊局长在讲话中指出,落实省委省政府的要求,我们必须正视自己的问题,知耻后勇,找出差距,激发力量;必须解放思想、转变观念,担当作为、开拓创新;必须改进作风、营造形象,团结和谐、协力奋进;必须提高能力、拒绝懒散,突破工作、推进事业;必须创新方法、重塑机制,顺畅接续、高效运转;必须敢领潮流、率先突破,带动系统、引领行业。      

  唐建俊局长强调,全局广大干部职工一定要抓住关键,加快作风转变能力提升、推进担当作为干事创业的实效性。坚持目标导向,激发活力。面向现代化强省的建设凝聚力量,面向开拓一流的目标凝聚力量,面向优秀的团队聚集力量,面向干事创业的人才厚植力量。坚持问题导向,攻坚克难。针对理想信念动摇、意志衰退,加强教育学习;针对开拓创新不足、僵化守成,加强引导转换;针对作风能力漂浮、担当不足,加强机制建设;针对纪律自由散漫、影响全局,加强制度约束;针对担当作为不够、推诿扯皮,加强责任追究。坚持结果导向,提升效能。树立“功成不必在我、功成必定有我”的政绩观,用好自我评价、上级评价、周围评价、群众评价的“四把尺子”,把握好点位与全局、当前与长远之间关系。

 

  唐建俊局长要求,要落实措施,打好加快作风转变能力提升、推进担当作为干事创业的攻坚战。突出一个“干”,组织开展全局解放思想、干事创业的大讨论,构建形成“在其位、谋其政、干其事、求其效”的良好工作局面。抓牢一条“线”,深入推进“能力年”建设活动,通过强培训、抓调研、重考核、压担子的措施,深入推进作风能力建设主题实践活动。堵回一条“道”,切实巩固巡视问题整改的成果,通过认真分析研判、主动查漏补缺、强化督促检查,确保巡视反馈问题一个不落地得到全面彻底整改。造强一种“势”,真正浓厚激励奋进的氛围,在强示范、聚合力、能容错方面,树立“为负责者负责、为担当者担当”的鲜明导向,充分调动干部积极性。完善一套“法”,切实形成推进工作落实的机制,以三链同构工作机制、工作闭环机制、监督考核机制等良性工作制度,来推动各项任务落实。

 

  省局各处室、事业单位全体在济干部职工180多人参加了会议。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统