[青岛]青岛市召开规模养殖场废弃物处理设施配建观摩调度会
发布日期:2018-07-05 18:00:47


  7月5日,青岛市畜牧兽医局在西海岸新区召开全市规模养殖场废弃物处理设施配建观摩调度会。与会人员观摩了绿地肉鸡养殖场、禽之宝琅琊鸡养殖基地、绿色家园三合牧场和4.0功能型农业农交中心,西海岸新区、平度市、城阳区就有关工作作了交流发言。市畜牧兽医局副局长闫立良部署了养殖场废弃物处理设施配建和资源化等工作,市畜牧兽医局局长张国华主持会议并讲话。

  会议指出,我市是畜牧业大市,禽养殖污染是农业面源污染的重要来源。这个问题解决不好,将直接影响畜牧业持续健康发展,影响乡村振兴战略的顺利实施,影响决胜全面建成小康社会目标的实现。当前正处于生态文明建设的“关键期”“攻坚期”“窗口期”,特别是以上合组织青岛峰会的成功举办为标志,青岛已迈入国际化大都市行列,我市发展已站在新的历史起点。畜牧兽医各项工作必须坚持更宽视野、更高标准和更严要求。

  会议要求,要坚持问题导向和系统思维,坚决打好畜禽养殖污染防治攻坚战。一要确保完成市办实事工作任务。并以此为契机,将全市所有规模养殖场粪污处理设施配建到位,确保提前一年全面完成规模场粪污处理设施建设任务。二要着力解决好养殖小区污染问题。按照畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化、环境生态化“六化”标准,开展专项整治,切实解决养殖小区污染问题。三要发挥好考核指挥棒的作用。积极推动将养殖废弃物资源化工作纳入各级政府考核内容,成立领导机构、出台扶持政策、加强执法监管,确保完成工作目标。四要强化部门联动。加强与财政、环保、国土、农机等部门的沟通协调,形成工作合力。五要发挥好基层的作用。落实基层责任,发挥基层优势,调动镇、村参与养殖废弃物资源化工作。六要加强舆论宣传,强化典型培育,充分发挥好典型的示范引领作用。

  会议强调,要强化“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省市委决策部署上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好畜禽养殖污染防治攻坚战,推动畜牧业高质量发展,为打造乡村振兴齐鲁样板青岛示范区贡献力量!

  市畜牧兽医局有关处室站所主要负责人,各区市畜牧兽医主管部门分管负责人、畜牧(生产)科负责人参加了会议。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统