省畜牧兽医局在革命圣地延安组织专题教育培训
发布日期:2018-07-12 14:47:10

 

  7月上旬,省畜牧兽医局与省农业机械管理局一起,组织48名支部书记、优秀共产党员和党务工作者,在延安进行了为期5天的“圣地寻根 不忘初心”专题教育培训。

 

  在培训班的开班式上,延安市委党校吕海潮副校长对学员们的到来表示了欢迎,期望大家能够通过追寻革命先辈足迹,成为一名真正的延安精神继承者和传播者。鲍霞总畜牧师作了动员讲话,要求大家在延安这片红色热土上汲取精神营养、传承红色基因,把延安精神体现在今后干事创业的实际行动中。

 

  培训班依托延安丰富的红色教学资源,采取专题教学、现场教学、情景教学等形式,引领学员重温党的光荣历史、感受革命前辈的奋斗历程,经受教育洗礼、找寻力量源泉,进一步坚定信念、锤炼党性、陶冶情操。

 

  延安市委党校崔平教授,用风趣幽默的语言、生动详实的事例,讲述《延安精神及其时代价值》,声情并茂地为大家条分缕析延安精神的丰富内涵。

  天降大雨,王锦霞教授的课--《弘扬抗大精神 坚定正确的政治方向》,在大巴车上完成。

 

  张思德纪念碑前,大家重温入党誓词,朗诵名篇《为人民服务》。

 

  梁家河村里,大家站在知青插队住过的窑洞前,深切体会习近平总书记当年开拓创新、务实为民的情怀。

 

  几天的学习,学员们身历其境,一次又一次地感受着精神震撼,大家在交流体会时谈到,革命圣地是共产党员的精神家园,延安之行是一次难忘的党性教育,所见、所思、所悟很多,有太多的启迪和收获,已成为内心最深刻的记忆。

  (机关党委供稿)

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统