鸡蛋、毛鸡进入消费淡季 市场供需双双疲软
发布日期:2018-07-12 08:47:32


        央广网北京7月3日消息(记者晁向荣)据中国乡村之声《三农中国》报道,随着夏季的来临,气温不断升高,鸡蛋的消费进入了淡季,毛鸡也出现了市场供需双双疲软的状态。

        根据市场预测,因高温天气将继续维持,市场对鸡蛋和毛鸡的消化将非常缓慢,短时间内价格难有明显的调整。

        根据卓创资讯的统计,近期鸡蛋价格呈现下跌的走势,价格由6月15日的每斤3块3毛6跌至7月2日的2块9,跌幅近14%。卓创资讯分析师张文萍认为,夏季的高温增加了鸡蛋的储存难度,因而短时间内鸡蛋价格难有明显调整:

        张文萍:近期蛋价走低的主要原因在于目前处于鸡蛋消费淡季,同时气温较高,鸡蛋储存难度较大,容易出现质量问题,下游各级经销商及终端消费者多按需采购,市场走货速度偏慢。同时目前局部产区仍有一定数量的老鸡蛋,在一定程度上拉低了鸡蛋均价。因高温天气将继续维持,鸡蛋需求或继续维持在低迷的状态。

        同样是入夏之后,毛鸡的价格却一直处于高位盘整的状态,在3块9到4块1之间震荡。卓创资讯分析师刘晓莹分析,伴随2018年下半年父母代存栏会有小幅的下滑,毛鸡供应量可能会有一定缩减。如果市场需求没有明显好转,毛鸡价格应该是延续之前的高位盘整,整体的涨跌空间十分有限。

       刘晓莹:因为养殖户对后市的信心不足,所以前期的补栏量补的比较少,这也导致近期毛鸡供应紧张。但是终端市场并不是很好,产品走货不是很快,屠宰企业对收鸡的热情也不是很高。在这种情况下,毛鸡价位处在高位的盘整状态。

       刘晓莹建议,如果养殖户的养殖棚降温设施比较完善,可以适当补栏;降温条件不好,建议待气温稍降后再补。屠宰企业要适时出货,现在整体产品走货量不太大,不要积攒货物,在毛鸡价格较高的情况下,适量限产,降低屠宰成本。

       刘晓莹:因目前温度高,容易出现臭蛋、霉蛋,为保证鸡蛋质量,建议养殖单位顺势出货,不要存货,以避免不必要的损失。同时建议养殖单位做好防暑降温工作,注意鸡群的健康。

       (来源:央广网)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统