[济南]省内首个国家级动物疫病净化示范场在济通过验收
发布日期:2018-07-10 10:47:18


近日,中国动物疫病预防控制中心组织以中国农业大学吴清民教授为组长、青海省动物疫病预防控制中心蔡金山研究员、宁夏回族自治区动物疫病预防控制中心王进香研究员为成员,中国动物疫病预防控制中心刘林青博士为联络员的评估专家组来到济南,对山东奥克斯种公牛站疫病净化示范场进行了现场考核评估。

专家组严格按照相关要求,采取现场听取汇报、查阅资料、场区关键硬件设施检查、专家论证等方式,对种公牛站人员管理、结构布局、栏舍设置、卫生环保、无害化处理、消毒管理、防疫管理、种源管理等12个方面进行了逐项认真细致的核实核查。经过严格审查,专家组及考核团队认为:必备条件全部符合;关键项全部符合并满分;其他项中个别设施需要完善共扣5分,以95分通过国家“动物疫病净化示范场”现场考核。同时在专家组全程监督下,采集、离心、分装、封存的93份血清样品将送至指定的实验室检测。

山东奥克斯畜牧种业有限公司自建站以来,始终把兽医防疫做为种公牛站工作的重中之重,2018年2月首批通过山东省级牛羊布病净化场评估验收,此次通过农业农村部疫病净化示范场现场验收在山东省也是首家。奥克斯公司将以此为契机,坚持源头控制,示范带动,有力促进我省奶牛业的健康发展。

山东省畜牧兽医局副局长杜明宏等省、市、区畜牧兽医局领导以及疫病预防与控制中心负责人、专家参加了评审。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统