[济南]省局戴文超副局长对济南市畜禽粪污处理设施配建工作进行督导检查
发布日期:2018-07-10 09:16:48


7月4日,省畜牧兽医局副局长戴文超带领督查组对济南市中央环保督察反馈问题整改落实之畜禽粪污处理设施配建工作进行督导检查,市畜牧兽医局局长付良玉、长清区政府副区长刘永亭参加督查。省督查组首先听取了济南市和长清区畜禽粪污处理设施配建和畜禽粪污资源化利用工作情况的汇报,然后到山东省种公牛站有限公司、济南安普禽业科技有限公司等养殖企业对粪污处理设施配建情况进行了实地督导检查。

戴文超副局长对我市在畜禽养殖“三区”划定和规模化畜禽养殖场粪污处理设施配建、粪污资源化利用工作的做法和中央环保督察反馈问题整改工作取得的成效给予了充分的肯定,对进一步做好中央环保督察反馈问题整改落实工作提出要求。一是深入学习领会党的十九大精神和习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,坚决扛起中央环保督察反馈意见整改落实工作的政治责任,逐项逐条细化落实,真抓整改、抓真整改,确保整改成效经得起检验。二是切实抓好畜禽粪污资源化利用设施配建,严格按照标准要求建设,配件设施要与养殖规模相匹配,并保证正常运转,严防粪污直排现象发生。三要切实加强技术指导和服务,指导畜禽规模养殖场进行圈舍标准化改造,配套自动喂料、自动饮水、环境控制等现代化装备,大力推行标准化清洁生产,不断完善精细化管理制度,确保规模化畜禽养殖场粪污处理设施配建到位,运转正常。四要切实加强督导检查,建立监管长效机制,要把绿色发展理念贯穿现代畜牧业建设的始终,把当前推进中央环保督察问题整改与今后全面推动畜牧业绿色发展紧密结合起来,加快构建农牧结合,种养配套,生态循环可持续发展的新格局。

市畜牧兽医局付良玉局长针对督查组要求,明确下一步工作重点:一是严格按照省局提出的要求,进一步压实企业主体责任,加强对规模化畜禽养殖场粪污处理设施配建、畜禽养殖档案建立等工作的督导检查,真正将中央环保督察反馈意见整改落实工作整改到位;二是各县区畜牧兽医局要以此次督查契机,有针对性将所有规模养殖企业逐场进行全面督导检查,落实分类指导,精准施策,全面推进,严防假整改、装整改和敷衍整改现象发生;三是要强化政策支持引导,采取有效手段,在加快提高粪污资源化利用水平的同时,积极开展畜禽养殖异味整治,营造优好的养殖生产环境。

市、区畜牧兽医局有关处(科)室负责同志参加。

(济南市畜牧兽医局供稿)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统