【习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话引起强烈反响】坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶
发布日期:2018-05-21 16:14:30


  【山东新闻联播5月20日报道】

  全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。讲话展现强烈使命担当、蕴含深厚民生情怀、具有宽广全球视野,发出了建设美丽中国的进军号令,在齐鲁大地上引发强烈反响。

  

  去年以来,按照“堵疏结合”的思路,山东全省禁养区内46904家养殖场户全部完成关闭搬迁,规模养殖场区粪污处理设施配套率达到91.5%。今年,山东将按照“创新环保治理和产业发展联动模式”,力争落实省以上财政资金4亿元,在10个畜牧大县、整县推进畜禽粪污资源化利用,培育打造千亿级畜禽粪污资源化利用新产业。

   

  山东省畜牧兽医局局长唐建俊表示:“习近平总书记在全国生态保护大会上强调,加快建立健全产业生态化和生态产业化的生态产业体系,为我们畜牧业进一步指明方向和工作的重点。我们下一步,一个是要抓好养殖业与种植业的空间统筹布局,再一个就是要加快畜禽粪污资源化的利用,进一步加大粮改饲推广力度。这样把农牧结合起,形成一个循环的产业链。”

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统