“520世界蜜蜂日”青州分会场活动取得圆满成功
发布日期:2018-05-21 12:05:47


       5月18日,由山东省蜂业协会主办,青州市养蜂协会承办的“520世界蜜蜂日”主题活动在青州市逄山蜂蜜园有限公司举办。本次活动以“关爱小蜜蜂,拥抱大自然;弘扬蜜蜂精神,放飞蜂业梦想”为主题。中国养蜂学会、省畜牧兽医局、省蜂业协会的领导专家们及蜂农代表共计240余人参加了活动。

       开幕式上,中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席专家吴杰,中国养蜂学会副理事长、山东省蜂业协会会长宋心仿,为蜜蜂雕像揭幕。中国养蜂学会理事长吴杰、山东省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞、中国养蜂学会副理事长宋心仿、 潍坊市畜牧局副局长孟凡东、青州市旅文委主任赵长海分别作了致辞和讲话。

       青州市发展蜜蜂产业基础良好,是山东省蜂群存养量最多的县市,素有江北“养蜂之乡”美誉,蜜源植物丰富,发展潜力大。青州市养蜂规模5万余群,养蜂专业合作社30余家,从业人员1200余人。青州市每年参与授粉蜂群有30000余群,辐射到整个山东半岛,授粉收入占蜂农总收入的40%左右。2015年3月,青州市成功创建为“中国蜜蜂之乡”,为全省唯一获此荣誉的县市。2018年将规划创建“全国蜜蜂授粉示范县”、“省级特色蜂情小镇”。

       本次活动组织了蜂农培训,聘请中国养蜂技术专家分别从蜜蜂授粉技术与应用、蜜蜂饲养管理、蜜蜂的营养与配合饲料技术、蜜蜂常见疾病预防与控制等方面进行讲解,并针对养蜂实际生产中遇到的技术难题,向咨询的蜂农朋友做了全面细致的解答。为鼓励中青年发展蜜蜂养殖,激发养蜂热情,坚定养蜂信心,活动还表彰了24名“最美养蜂青年”。

        (娄德龙 山东省蜂业良种繁育推广中心)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统