畜禽粪污资源化利用专题论坛在重庆举办
发布日期:2018-05-21 08:55:47


畜禽粪污资源化利用专题论坛强调

以高度的政治责任感努力开创畜牧业绿色发展良好局面

  

  5月19日,畜禽粪污资源化利用专题论坛在重庆市举办,农业农村部副部长于康震出席论坛并作主旨演讲。他强调,要把畜禽养殖废弃物资源化利用作为一项重要政治任务,努力开创畜牧业绿色发展的良好局面。

  会议指出,畜禽粪污资源化利用开局良好,初战告捷。国务院办公厅印发《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,搭建起了“四梁八柱”的制度体系;整合优化中央资金80亿元,支持畜牧大县整县推进畜禽粪污资源化利用;总结推广适用技术模式,启动创建55个畜牧业绿色发展示范县;累计关闭和搬迁禁养区养殖场户26万家,南方水网地区生猪产业科学有序向东北地区转移。2017年,全国畜禽粪污资源化利用率达到64%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到65%。

  会议强调,要发挥好政府的“指挥棒”作用,市场的“信号灯”作用,企业的“主力军”作用,加快推进畜禽粪污资源化利用取得新成效。组织制定产业发展规划,研究出台促进有机肥使用的政策措施,总结推广成熟适用的技术模式,全面落实规模养殖场环评制度,真正把生猪产能承接区打造成畜牧业绿色发展的先行区。

  会前,于康震调研了重庆市璧山区和合川区现代畜牧业发展和畜禽粪污资源化利用工作,要求继续总结试点经验,加快推进畜牧业生产方式转变。

  (来源:中国农业新闻网)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统