[青岛]青岛市畜牧业安全监管信息平台迁移至政务云平台工作顺利完成
发布日期:2018-05-17 13:05:39


为积极响应青岛市政府《关于印发青岛市政务信息系统整合共享实施方案的通知》(青政办发[2017]40号)及青岛市农委《关于对政务信息系统整合共享工作征求意见的通知》要求,2018年年底前将业务系统迁移至青岛市政务大数据和云计算中心。青岛市畜牧兽医局提前谋划,积极与青岛市电子政务和信息资源管理办公室建立平台迁移联系机制,统筹做好迁移各项准备工作,并于5月9日顺利完成移动IDC机房到政务云的迁移、测试及正式上线。

迁移后的青岛市畜牧业安全监管平台凭借政务云在互联网出口部署的安恒玄武盾和阿里云盾,可以对DDOS攻击、恶意代码攻击、网站篡改等行为进行安全防护。政务云网络内部按照信息安全等级保护三级标准部署了IPS、防火墙、WAF、安全狗、日志审计系统、堡垒机、杀毒软件、补丁升级服务器等安全设备,能够从网络层到应用层、从事前防御到事后溯源、从严格限制访问服务器的IP地址等多方面进行网络安全保障。青岛市畜牧兽医局同时委托山东省计算中心每季度进行安全渗透, 并通过云安全检测技术实时检测应用系统的可用性、完整性,对系统出现访问故障、恶意篡改等事件进行及时通知。

通过上述在互联网出口依靠云安全防护等安全措施进行防护,在网络内部依靠齐全的网络安全设备进行防护,内外结合,为青岛市畜牧业安全监管信息平台的运营提供了更有力的安全保障。

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统