省畜牧兽医局开展“大学习、大调研、大改进”暨“察民情、明职责、强作风”教育实践活动
发布日期:2018-05-17 09:35:17


5月14日至16日,省畜牧兽医局“大学习、大调研、大改进”暨“察民情、明职责、强作风”教育实践活动在肥城市黄叶村举办。省畜牧兽医局党组副书记刘凤军在开班式上做了动员讲话,肥城市委常委、副市长李朝亮致辞,机关和局属事业单位副处级领导干部和部分青年党员共38人参加了培训。

刘凤军指出,这次培训班是深入学习贯彻党的十九大精神的明确要求,是深入开展“大学习、大调研、大改进”的具体内容,是深入推进作风能力建设活动的实际举措,是深入贯彻落实实施乡村振兴战略的根本需要。目的就是希望在畜牧兽医战线上工作的党员干部,能够通过深入基层、深入群众,与群众同吃、同住、同劳动,祛官气、接地气、沾土气,进一步强化“会民意、重民生、解民困”的务实作风,真正做到“懂农业、爱农村、爱农民”,不断提升以人民为中心的执政理念。

培训期间,肥城市委党校、左丘明文化研究院、黄叶村党总支等单位的有关同志和专家教授就如何推进乡村振兴战略,如何提高职业道德素养,如何继承和发扬优良传统进行了专题辅导授课。培训班紧密联系工作实际,参观了肥城市六家畜牧企业,深入了解了产业发展状况,确保以后工作能够有的放矢。组织开展党员志愿服务活动,参训学员或拿起镰刀、或手持铁杈深入田间地头,为村民收割收获油菜籽,与村民一同举办了联欢晚会。培训班还要求参训学员每天完成“灯塔-党建”在线答题,并进行了“大学习”理论测试。学员们一致认为本次培训班,活动内容丰富,安排紧凑,形式新颖,注重实效。通过培训,达到了体察民情、开阔眼界、培养能力、强化作风的目的。大家表示,回去以后要把所学、所思、所感、所悟运用到实践中,认真倾听群众呼声、总结群众实践、感悟群众创造,找准工作的发力点,为深入实施新旧动能重大转换工程和乡村振兴战略贡献力量。

 开班式

 

 参观企业

 

 参观企业

志愿服务

联欢晚会

学员合影

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统