山东省种畜禽质量测定站顺利通过检验检测机构资质认定和畜产品质量安全检测机构考核现场评审
发布日期:2018-05-10 09:51:27


  山东省质量技术监督局检验检测机构资质认定评审组和山东省畜产品质量安全检测机构考核两个评审组,于5月5-6日对山东省种畜禽质量测定站进行了考核评审。在藤葳研究员和朱剑英研究员的带领下,两个评审组的六位评审专家通过听取工作汇报、实验室现场核查、材料审核等多种方式进行了严格细致的实验室评审。

  省畜牧兽医局副局长戴文超同志、科技与市场信息处处长朱发成同志出席了评审会议。戴文超同志在会上强调,山东是畜牧大省,优良地方畜种较多,开展种畜禽质量监测是开发和利用畜禽良种资源的必要手段。当前我国畜禽良种大部分从国外引进,仅有蛋鸡、肉牛、肉羊等地方良种应用较好,良种资源掌握在国外,严重威胁到我国养殖业的健康发展。加强品种质量监测,对我省畜禽良种、牧草和饲料作物新品种的繁育和推广工作至关重要。

  山东省种畜禽质量测定站历年来承担了农业部和省畜牧兽医局下达的种猪性能测定、家畜精液质量检测等多项检测任务,圆满完成了各项检测工作。2017年与我单位草产品检测中心合并,扩充6项检测项目(牧草种籽检测5项、种猪活体眼肌面积检测1项),总检测项目达到21项。

  评审组对测定站的法人地位,人员配备,设施环境,检测设备,管理体系以及结果质量控制等各个方面进行了认真详细的评审,对测定站总体工作给予了充分肯定,就有关不足之处提出了详细具体的整改意见和改进建议。经过两天繁忙而紧张的审核考评工作,山东省种畜禽质量测定站顺利通过检验检测机构资质认定和畜产品质量安全检测机构考核评审。

  下一步,我站将对照评审专家提出的宝贵意见和建议进行严格整改,进一步加强实验室软件、硬件各项条件建设,确保检测结果的准确公正,认真完成各项检验检测任务,继续为我省畜牧业发展提供坚强有力的技术支撑服务。

 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统