省饲料质量检验所开展清明节祭奠缅怀先烈暨踏青活动
发布日期:2018-04-09 09:43:58


“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。为了缅怀革命先烈,学习先烈的英雄事迹,寄托对先烈的哀思,2018年4月4日,省饲料所组织广大干部职工去英雄山祭扫烈士墓。

这次扫墓,有感动,更有感恩。感动的是,在现场,有广大的中小学生,有青年的我们,还有白发苍苍的老人,我看到了传承。遗忘代表着后退,我们中华民族牢记历史,那一刻的自豪感油然而生。感恩的是,我们今天来之不易的幸福生活是成千成万的先烈用生命换来的,他们抛头颅、洒热血,只为中华民族能站起来、富起来、强起来。我们应该学习先烈们不怕牺牲、不怕困难、顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,时刻铭记先烈们为国家和民族的解放不惜牺牲生命的大无畏的英雄气概。我们应该把感动和感恩转化为今天我们奋斗、创新的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

清明节又叫“踏青节”。在祭扫烈士墓后,我们到南部山区进行“青山绿水就是金山银山”春游和健步走比赛活动。通过这次活动,不但丰富了职工的业余生活,而且让我们对习近平总书记生态文明建设的重要战略思想有了更进一步的认识。(王英英)

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统