[青岛]青岛市畜牧兽医局开展兽药饲料行业安全生产隐患排查整治行动
发布日期:2018-04-16 14:08:26

 


为确保全市兽药饲料行业安全生产,预防发生安全生产责任事故。4月15日起,青岛市畜牧兽医局在全市范围内开展为期一个半月的兽药饲料行业安全隐患排查整治行动。

此次整治重点包括9个方面,分别是生产企业的安全生产主体责任落实情况、消防和竣工验收消防备案等文件、压力容器及其他特种设备校验情况、特殊工种人员从业资格证、企业降尘除尘设备、防爆设备、应急通道、易燃易爆和有毒有害物质及精神毒麻类药品管理情况和可能存在安全隐患的其他环节。

据了解,为提高科学化监管水平,整治行动将充分运用畜牧业安全生产监管APP执法终端。加强部门配合,对存在安全隐患的兽药饲料生产企业,责令限期整改,按照相关法律法规,在5个工作日内书面函告当地安监和消防部门。积极探讨引进安全生产第三方评估制度,建立完善兽药饲料行业安全生产监督检查长效机制。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统