[青岛]青岛市动物疫病预防控制中心邀请山东农业大学教授指导动物疫病检测工作
发布日期:2018-04-13 15:24:22

为进一步提高实验室人员检测能力,做到既要政治过硬,也要本领高强。近日,青岛市动物疫病预防控制中心邀请山东农业大学常维山教授到中心动物疫病检测实验室进行指导,市疫控中心检测科全体人员参与学习交流。

常维山教授详细询问了提取设备和提取试剂的使用情况,以及核酸提取效率和质量等内容,针对高致病性禽流感病原学检测中的关键环节——核酸提取和PCR扩增进行了细致的指导。常教授指出,在进行高致病性禽流感病原学试验过程中,要重点关注核酸试剂的提取效率和质量。在PCR扩增环节中,建议重点做好各类阳性对照,确保检测质量。

检测科工作人员纷纷表示,常维山教授的建议和意见既科学、中肯又符合实践,以深入浅出的方式解答了一段时间以来的技术困扰,对我市进一步提升重大动物疫病实验室检测能力有重要意义。做好重大动物疫病防控工作是积极贯彻新时代“三农”工作的一项重要内容,推进乡村振兴,首先要筑牢乡村振兴的产业基础。在今后的工作中,一定要紧紧围绕党的十九大精神踏实认真地开展实验室检测工作,并针对建议制定具体完善措施,为下一步更加科学地开展实验室检测工作奠定坚实的基础。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统