省饲料质量检验所组织开展春游踏青活动
发布日期:2018-04-11 09:56:49


清明时节,春意盎然,微风凌凌。4月4日,山东省饲料质量检验所组织全体职工到波罗峪春游。车子开往目的地的路上,出现的是极具春天气息的画面,吐出新芽嫩绿嫩绿的杨柳,换上翠绿新装的松树,还有两边田地里一片片的桃花。景色实在是迷人,大家忍不住中途下车,纷纷赶上前去拍照留念,桃园里留下了大家的欢声笑语。

波罗峪四面环山,青山叠嶂,这满山的绿树,据说多数是六七十年代在此插队的知青们一棵棵种下的。大家爬山结束后,专门到知青点参观。知青屋的墙皮上“千万不要忘记阶级斗争”“大海航行靠舵手”和“广阔天地大有作为”“扎根农村干革命”的标语口号至今仍清晰可见。现在知青们应该已步入晚年,可当年他们栽下的杏树、桃树都花开满枝、摇曳生姿。知青村村口的那棵椿树,树根深深的扎进岩石之中,历尽这么多年的风吹雨打,却仍然茁壮成长,这正是知青当年在农村不怕苦,不怕累,在艰难困苦中锻炼成长,百炼成材,奉献国家的精神写照。

今天波罗峪的山高水清、山水相映的美丽画面,正是知青们奉献给我们的金山银山。相信在我们大家的共同努力下,我们会有更多的青山绿水,会有更美的环境、会有更好的生活。

(刘婕) 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统