[青岛]青岛市今年将监督监测畜产品15.8万批次
发布日期:2018-03-07 14:17:23


今年,青岛市将开展畜产品质量监督监测15.8万批次以上,监测总体合格率高于98.8%,新培育无公害产品40个以上,创建国家生猪屠宰标准化示范企业1处,推动全市畜产品质量安全状况持续向好发展。

全市畜产品质量安全监管重点工作包括:扎实开展“双安双创”及“百日会战”、品牌提升、安全监测和专项整治“四大行动”,加强违禁物质和兽药残留、畜禽屠宰行业、生鲜乳质量安全和病死畜禽无害化处理“四项监管”,加快推动畜牧行业诚信体系和畜产品追溯建设。

据了解,市畜牧兽医局将突出重点区域、重点环节、重点品种和重点人群,联合公安、食药等部门,扎实开展“瘦肉精”等违禁添加、兽药饲料投入品监管、畜禽屠宰监管等7个专项整治行动,严厉打击危及畜产品质量安全的各类违法行为。着力扩大优质畜产品品牌影响力,推进畜牧业品牌化进程,继续实施“一免两不”政策,即:免除无公害畜产品认证企业检测费;未取得无公害认证的企业,一律不予申报政策性扶植补贴项目,一律不予申报畜牧业荣誉称号。继续按照“双随机”要求改进抽样方式,进一步扩大抽检覆盖面的同时,提高监测的针对性和科学性,按10%的比例抽样监控第三方检测机构检测质量,并即时公开监测结果。以与外市接壤和城乡结合部为重点区域,以畜禽养殖、贩运为重点环节,加强“瘦肉精”等违禁物质监管和兽药残留监控工作。突出奶畜养殖、生鲜乳收购和运输三个重点环节,督导奶畜养殖场户严格落实疫病防控、兽药使用、病原微生物、污染物控制和挤奶规范等方面工作措施,严厉打击生鲜乳违法添加行为。逐步构建事前信用承诺、事中信用监管、事后信用评价的新型监管机制,完善肉品、禽蛋、生鲜乳追溯模块,实现所有生猪屠宰企业、生鲜乳收购站和通过“三品一标”认证蛋禽养殖场的畜产品质量安全实现可追溯管理。(卢颖)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统