省局召开信息化平台原型设计专题会议
发布日期:2018-03-21 10:00:50


      3月20日下午,省畜牧兽医局在501会议室召开了全省畜牧兽医综合监管平台原型设计专题会议。省局唐建俊局长、戴文超副局长、赵玉良副局长、张乃清总兽医师以及各处室主要负责人参加了会议。

      专题会议上,信息化平台承建方上海中信发展股份有限公司首先向大家汇报了平台原型设计情况:此次综合监管服务平台基于县级应用,立足于养殖、种畜禽、屠宰、无害化处理、饲料生产、兽药生产、兽药饲料经营、生鲜乳、检测机构、诊疗机构等十类监管服务对象为数据基础设计开发。以畜牧业大数据分析与应用为重点,按照省市县各级对于监管及数据应用需求,分别设计了不同的展示和应用界面,以期通过数据展示分析为行业决策提供数据支持与服务。

      汇报后,与会领导及参会人员对于原型设计提出了意见和建议,唐建俊局长最后做了总结讲话。

      唐建俊局长指出,下一步工作开展:一是要继续完善平台建设框架,做好行业监管与服务建设内容的延展和数据横向纵向整合。二是加快平台建设,边建设边完善,提前谋划好试点应用推广等问题。三是明确任务,合力推进,各处室及事业单位要充分认识信息化建设的重要性,明确职责任务,拿出创新与奋进的精神,合力推动信息化平台建设,并以此为契机,加快推动企业物联网应用和智慧畜牧业发展,为我省的畜牧业现代建设作出应有的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统