齐鲁网:山东"守护舌尖安全" 严防不合格肉品流出屠宰场
发布日期:2018-03-21 09:57:13


       据山东省畜牧兽医局消息,今年,山东各地将深入推进生猪屠宰监管“扫雷行动”,着力巩固严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”成果。组织开展2018年度生猪屠宰监管专项整治行动,持续保持对屠宰环节违法违规行为的高压严打态势,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水或者注入其他物质等违法行为,严防不合格肉品流出屠宰场,维护生猪产品质量安全。

  同时,各级畜牧兽医部门建立健全举报核查制度,公布举报投诉电话,及时调查处理群众反映的突出问题。各地畜牧兽医部门要与食药监部门配合,实现闭环监管,继续加强与公安部门的协作配合,强化行政执法与刑事司法衔接,严格按照有关规定,及时向公安机关移送相关违法案件,严惩重处屠宰违法犯罪行为。

  今年,山东还着力推动屠宰行业转型升级,组织开展好生猪屠宰资格审核清理和生猪屠宰标准化建设,进一步规范生猪屠宰企业行政审批制度,明确企业法律责任,提高企业守法意识,要从严掌握生猪屠宰厂(场)设立标准,坚决关停不符合设立条件的生猪屠宰厂(场),加快淘汰落后产能,推进“撤点并厂、定点配送”试点工作,加快完善健康肉供应链体系建设,力争首先从屠宰环节突破畜牧业“新六产”发展,促进一二三产业融合。以推动制度创新、机制创新、技术创新、示范引领为着力点,促进屠宰企业高质量发展。

    (来源:齐鲁网)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统