索引号: 004502198/2018-00955 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 行政通知
关于开展2018年第一季度饲料兽药监督检查的通知
发布日期:2018-03-02 15:46:46


关于开展2018年第一季度饲料兽药

监督检查的通知

 

各市畜牧兽医局:

  按照2018年全省兽药饲料监管工作初步安排,省局确定3月份开展2018年全省第一季度饲料兽药监督检查工作,现把有关事项通知如下:

  一、监督检查时间及方式

  时间:3月5日—3月31日

  方式:结合2018年“双随机一公开”执法检查计划和年度监督抽检计划,随机抽查2-3个市,对兽药、饲料生产企业和经营单位进行现场监督检查,并同时进行产品抽样。

  二、检查范围和重点

  1、生产环节:重点检查兽药GMP和饲料质量安全管理规范落实情况,2017年省、部级监督抽检不合格产品涉及的问题企业,以及半停产企业、更名换证企业等。

  2、经营、使用环节:重点检查原料配方不明确、标签不规范、夸大疗效的小包装产品,以及自配料、合作社和集团企业药房等。

  三、有关要求

  1、积极配合、严格监管。各市要参照省局检查模式,制定和落实本区域监管和抽样计划,“检打联动”,提高监督检查工作成效,确保全国“两会”期间畜禽产品质量安全。

  2、积极查处问题,及时消除隐患。各市要坚持问题导向,借助“双随机一公开”和省级监督检查的契机,努力消除监管工作中的盲点和隐患。关注群众反映、媒体舆论和网络信息,一旦发现涉及本地的饲料兽药质量安全突发事件,要依法果断处置、及时应对。

 

  联 系 人:杨旻  方伟

  联系电话:0531-87198095

 山东省畜牧兽医局

                                  2018年3月2日

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统