山东将对特色农产品目标价格保险保费进行补贴
发布日期:2018-03-14 09:55:30


  记者日前从山东省物价局了解到,山东将对大蒜、马铃薯、大白菜、大葱、蒜薹等农产品的目标价格保险费用实行“政府补一点、农户拿一点”政策,政府补贴部分列入财政预算,由省市县政府承担。

  据了解,山东实施的特色农产品目标价格保险责任范围是,以保险条款约定的目标价格作为起赔标准,当保险期间内参保品种平均生产价格低于目标价格时,视为保险事故发生,经办机构对跌幅部分进行相应赔付,高于目标价格时不赔付。其中,农户自行承担保险费的40%,各级财政承担保险费的60%。

  此外,山东还将鼓励建立“以险养险”的补充机制,积极利用再保险等市场化运作,分散经营风险,提高抗风险能力,并要求各级价格、财政、农业、金融、畜牧兽医、保监等部门明确责任分工,加强协作,相互配合,共同推进目标价格保险工作。(来源: 新华社)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统