[日照]五莲县畜牧兽医局年关将近走“穷亲”
发布日期:2018-02-09 14:35:20

  

  春节将至,为深入学习贯彻党的十九大以及省市县“两会”精神,切实保障贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,2月7日,五莲县畜牧兽医局党员干部备好年货,到中至镇、石场乡、许孟镇开展了“进万户知民情大下访 情系贫困群众过好年”走访慰问活动。

 

  为贫困户送去米、面、鱼等生活必需品,以面对面、唠家常的方式,宣传党的十九大精神、农村振兴战略、省市县“两会”精神、扶贫政策等党在农村的一系列强农惠农富农政策,宣传县委、县政府实施美丽乡村“巷巷通”、城乡公交一票价等民生工程宣传党和政府的政策,并回答群众疑问,反映群众意见和诉求,及时进行心理疏导,帮助群众树立脱贫致富信心,及时将党的深切关怀送到他们的心坎上。

 

  新结对帮扶党员干部到贫困户家中进行对接,填写《五莲县贫困户精准帮扶联系卡》,了解了贫困户致贫原因、家庭情况、身体状况、基本需求等信息。

 

  我县养殖企业也积极投身帮扶工作,充分展示了畜牧养殖企业的社会责任感。

 

  近日,山东省朝阳畜牧业有限公司关爱驻地庙后村70岁以上老年人及党员,发放大米、酒等新年福利126份,总价值18900元。公司还给本地贫困群众提供就业岗位,与周边贫困户建立养羊合作社,带动农民养羊致富。

 

  五莲县宏阳牧业专业合作社负责人发起全县首家爱心捐赠超市,通过接受、处理市民捐赠的旧物,将城市里或者富裕人口的闲置资源利用起来,为生活困难人群奉献一份爱心。

 

  下一步,我局将积极引导相关企业参与扶贫,对有养殖需求和意愿的贫困户,通过项目扶持、技术指导、龙头带动等多种途径,抓好产业扶贫、后进村帮扶、贫困群众走访等工作,帮困难群众早日脱贫。(来源: 五莲畜牧)

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统