[泰安]2018年全国省级统计人员业务培训班在泰安举办
发布日期:2018-12-07 09:36:13

11月30日,全国畜牧总站在泰安市举办了省级畜牧统计人员业务培训班。农业农村部全国畜牧总站副站长贠旭江、畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌、全国畜牧总站行业统计分析处处长刘丑生、山东省畜牧兽医局副局长赵玉良、泰安市畜牧兽医局局长鹿道新等领导等参加了开幕式。各省(自治区、直辖市)分管畜牧统计监测工作的负责人和具体负责畜牧业统计监测、奶站监测的工作人员90余人参加了本次培训。市畜牧兽医局局长鹿道新对开幕式做了致辞。

培训班分别就生猪、蛋鸡、肉鸡、奶牛等畜种监测月报及畜牧业年报修订内容、规模云平台软件的功能操作开展了培训,布置了2019年畜牧业统计工作重点,交流了新形势下如何开展畜牧业统计监测工作。

培训会上,贠旭江要求各级行业主管部门和统计员要接受新形势,适应新形势,顺应新形势,做到监测点不变、工作力度不减、队伍不散、数据不断,让数据质量更高,形势研判更准,努力推动统计监测工作再上新台阶。一是要认真研究,优化统计监测方案。二是要上下联动,推进省部共建。三是要千方百计,落实好明年的畜牧业监测预警工作经费。四是要积极创新,探索监测数据自动化采集方法。

本次培训班在泰安召开是农业农村部和全国畜牧总站对泰安畜牧工作的充分肯定和大力支持。近年来,泰安市委、市政府始终把畜牧业发展放在重要位置,坚持以绿色畜牧业发展为中心,夯实畜牧产业安全发展、可持续发展基础,加快推进畜牧业供给侧结构性改革,引导畜牧业转型升级,畜牧业保供给、保安全、保生态协调推进,为农业农村经济发展提供了有力支撑。在此过程中,全市各级畜牧部门不断加强畜牧统计队伍建设,完善各项规章制度,严格统计数据审核,强化质量评估,确保各项畜牧统计数据准确、及时,为政府科学决策提供了重要依据,较好地起到了参谋和助手的作用。我市新泰市、肥城市和宁阳县连续多年在农业农村部畜牧业统计监测工作综合考评中被评为优秀生产监测县,肥城市和宁阳县还多次被评为优秀价格监测县。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统