山东省饲料检测机构结果质量控制交流座谈会圆满结束
发布日期:2018-12-07 14:43:22


  为进一步规范饲料质量检验结果的控制,保证检验结果的代表性、真实性和准确性。山东省饲料质量检验所于12月5日至6日在济南成功举办了全省饲料检测机构结果质量控制交流座谈会,来自全省的15家饲料检测机构60多人参加了这次交流座谈会。

 

  山东省畜牧兽医局畜产品质量安全监管处翟国栋副处长在开班仪式上致辞,山东省饲料质量检验所副所长刘学江和李俊玲参加了开班仪式。

  翟国栋副处长对各检测机构提出了三点希望。一是希望各检测机构放慢扩张节奏,更加注重提高自己的服务水平,把检测业务工作做的更好;二是希望大家眼光放长远些,更加注重提高自己的业务素质和综合能力的提高;三是希望大家加强联系,特别是和省饲料所的专家多交流,积极参加省局组织的培训和学习,以更优质的服务,更高的质量完成检测任务。

  参加这次会议的主要是各市饲料及畜产品检测机构、承担2018年山东省畜产品和饲料监督抽查任务的第三方检测机构以及承担省局安排的其他检测任务的第三方检测机构的实验室技术负责人、质量负责人和其他技术人员。青岛谱尼的苏家永老师、通标的郭宁宁老师、青岛华测的刘雪芹老师,以及省饲料所的李俊玲研究员和李会荣高级兽医师等,分别就实验室全过程控制、检测过程质量控制以及管理能力提升、实验室风险识别和控制、实验室新标准方法验证等内容进行了交流。

  本次会议时间虽短,但日程紧凑、内容丰富、重点突出,为进一步规范和提升饲料检测机构质量控制,保证检验结果的真实性准确性和公正性,提供了强有力的技术支撑。(李斌)

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统