青岛市健康肉联盟成立大会在莱西举行
发布日期:2018-12-06 09:13:44

 

        健康肉供应链稳步推进 开启高质量发展新时代

       为加强从畜牧养殖、屠宰加工、食品生产到消费各环节的有效衔接,促进畜牧一二三产业融合发展,提升供应链肉品质量安全,促进莱西市畜牧食品产业提质增效、转型升级,12月5日上午,青岛市健康肉供应链发展联盟成立大会于莱西市隆重举行。大会表决通过了《青岛市健康肉供应链发展联盟章程》,同时选举了青岛健康肉供应链发展联盟理事会。

        莱西市政府副市长曹杰军首先对青岛市健康肉供应链发展联盟成立表示了热烈的祝贺。他表示,下一步莱西市将顺势而为,乘势而上,圆满完成联盟的各项工作任务。会上,健康肉供应链发展联盟秘书长史欢民介绍了青岛市健康肉供应链发展联盟筹备情况并对健康肉供应链发展联盟的主要任务和发展目标作出了重要部署。

       据了解,UU猪是青岛万福集团在原有的产业基础上,通过两年多的精心研究,成功推出的中高端猪肉品牌。2018年6月28号参与山东省健康肉供应链发展联盟成立大会,并成为常务理事长单位。会上,青岛万福集团股份有限公司UU猪事业部总经理王芳芳进行了表态发言。她表示,UU猪将紧跟健康肉联盟的发展步伐,积极配合工作,做好产品,为健康肉事业的发展贡献一份力量。

  联盟成立仪式上,青岛健康肉供应链联盟秘书长史欢民与上海华辰优安供应链有限公司总经理杨荣华上台签署了合作协议。山东省畜牧兽医局副局长杜明宏、青岛市畜牧兽医局局长张国华共同为青岛市健康肉联盟揭牌。

       会上,山东省健康肉供应链发展联盟秘书长杨海莹表示山东省健康肉供应链联盟将不辱使命,与二级联盟携起手来,共同推动山东省健康肉供应链联盟发展。

       青岛市畜牧兽医局局长张国华强调,联盟定位要准确,目标要明确,思路要清晰,保障要有力。他要求,各有关部门按照联合下发的意见要求,加强沟通、强化协作,高标准、高质量抓好9项建设任务和5项保障措施落实。依托青岛万福集团公司,将莱西市打造成青岛首个集养殖、屠宰加工、销售等于一体的猪肉产品健康肉供应链示范基地。

       最后,山东省畜牧兽医局杜明宏副局长在讲话中指出,山东省健康肉供应链发展联盟因运而生,因时而生。联盟行动是传统产业与现代金融对接的有益尝试,通过打造健康肉全产业链平台运营,对畜牧业高质量发展体制机制创新具有良好的导向作用。青岛市作为全省四个健康肉供应链发展联盟县市之一,要严格落实省局标准,全力提升产品健康、产业健康水平。

  本次会议由青岛万福集团股份有限公司主办,省畜牧兽医局副局长杜明宏,市畜牧兽医局局长张国华,莱西市畜牧兽医局局长王志军,省健康肉供应链发展联盟秘书长杨海莹,青岛市健康肉供应链发展联盟秘书长史欢民,中国健康产业投资基金管理股份有限公司经理赵志军,上海华辰优安供应链有限公司总经理杨荣华,浙江省肉类协会秘书长杨曼青,市食安办、市食品药品监督管理局、市商务局、业内同行专家、京沪浙等商超及产销企业负责人,以及各相关区市畜牧兽医主管部门分管领导、屠宰科办负责人、有关企业负责人共40余人参加了会议。青岛市畜牧兽医局总畜牧师陆红主持会议。

       (来源:中国食品报山东站)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统