全省畜禽粪污资源化利用暨机制模式创新试点推广会议在诸城市顺利召开
发布日期:2018-12-20 14:21:11


  12月18日—19日上午,山东省畜禽粪污资源化利用暨机制模式创新试点推广会议在诸城顺利召开。省畜牧兽医局副局长戴文超、畜牧处处长李流航及全省17地市畜牧兽医局有关负责同志40余人参加了会议。诸城市副市长杨连富、市畜牧兽医管理局局长胡希俊出席会议。

  18日下午,与会同志通过参观山东信得科技公司、山东牧族生态农业科技有限公司、诸城齐舜农业有限公司、诸城市皇华畜禽粪污处理中心等畜禽粪污资源化利用现场,了解了诸城畜禽粪污资源化利用“三三四”模式。戴文超副局长对诸城市区域性有机肥处理中心建设情况给予高度评价,要求全省承担畜禽粪污整县制推进的县市,借鉴诸城经验,通过区域集中设点,辐射收集周边畜禽粪便,将畜禽粪便肥料化利用、产业化发展,深挖畜禽粪污资源化利用的经济价值。

  19日上午,全省各地进行了畜禽粪污资源化利用工作交流,潍坊畜牧兽医局局长常祖领介绍了畜禽粪污“设备租赁、产品偿还”创新试点经验,通过“政府扶持、企业运作经营;设备租赁、产品偿还经营;粪污托管,集中处理经营”的运作处理模式,进一步完善畜禽粪污资源化利用机制,加大监督推动,促进农牧循环融合发展。

  会后,戴文超副局长就进一步推进全省畜禽粪污资源化利用工作进行了部署安排,要求各地市进一步推动政府扶持、社会资金投入、企业合作的良性结合,强化宏观指导,做好技术支撑,注重政策引导,合理利用环保督察机制倒逼工作加快推进,通过加强各地市间的互助合作,全面开创我省畜禽粪污资源化利用新局面。(诸城畜牧兽医管理局 禚振男)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统